Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Верь не верь, а такое случалось…

Верь не верь, а такое случалось…

Вещие сны, загадочные случаи, сбывающиеся предсказания, состояние дежавю, предчувствия, помогающие избежать беды, и другие, пока недостаточно изученные явления, которые происходят с многими из нас, неизменно вызывают интерес и желание поделиться с кем-то, потому что таинственное и необъяснимое всегда притягивало и завораживало людей. 

Сегодня мы предоставим слово читателям «ОХ» с их личными историями. Верить или не верить, дело ваше, но мы готовы выслушать или прочитать рассказы о необычном и таинственном, с которым вы сталкивались на жизненном пути. Звоните по телефону 8-909-614-91-74, пишите на электронный адрес: kmmz22@yandex.ru  или приносите свои письма в редакцию на улицу Советскую, 84.


Дежавю

Всем известно, что дежавю – это состояние, при котором человек ощущает, что когда-то уже был в такой же ситуации или в этом месте. Однако, испытывая такое чувство, обычно не может связать это «воспоминание» с конкретным моментом из прошлого. 

Вот и мне довелось испытать подобное в юности. Случилось это в обычный летний день на проспекте Ленина, в районе улицы Нефтяников. Вышел со двора на главный проспект нашего города и неожиданно отметил, что он в полдень необычно пустынный – никого нет. Светит солнце, работает соседний молочный магазин. Но что-то показалось непривычным. Скорее, необычное состояние души: этакая эйфория и четкие приятные запахи… И вдруг ощутил, что я когда-то уже «проживал» этот эпизод. Да-да, явственно это почувствовал. Даже произнес вполголоса: 

– Сейчас из магазина выйдет незнакомый седоватый мужчина с авоськой и бутылками молока.

И это произошло буквально секунд через пять! Я был в шоке, но продолжал ощущать «аромат» окружения. Прошел трамвай, который «программировался» в моем сознании, потом я дошел до почтового киоска, как когда-то и происходило. Но когда, не помню... У киоска дежавю исчезло, как и само ощущение необычных запахов. 

Больше ничего подобного в жизни никогда не испытывал…

Виктор Витальевич М.


Не бери полено! 

Прошло немало лет, но до сих пор помню в деталях сон, который как-то мне приснился. Вроде ничего особенного: зашла в деревянный рубленый домишко, в котором была старушка. Взяла я в руки полено и вдруг от нее услышала: 

– Не бери полено – умрет близкий человек.

Потом я взяла другое полено – старушка опять свое… Проснулась в холодном поту. Вначале не поняла, где я нахожусь – дома или в избушке. Постепенно пришла в себя, отогнала тревожные мысли. 

А через несколько дней узнала о смерти родственницы. Она лежала в больнице, ей сделали несложную операцию, казалось, что все уже позади. Но оторвался тромб… 

Кристина Александровна П. 


Собаки залаяли на всю округу

Наш родственник тяжело заболел. Жил он один, супруга умерла несколькими годами раньше. Поэтому мы, наиболее близкие ему люди, договорились поочередно дежурить у больного. 

В ту ночь дежурство выпало мне. После укола родственник уснул, почувствовав облегчение. Я задремал, сидя за столом в соседней комнате. Тишина стояла такая, что был слышен любой шорох в доме и  в округе. И вдруг часа в четыре утра я буквально подпрыгнул – с улицы донесся такой собачий вой и лай, что жутковато даже стало. Потом услышал удар в соседней комнате, поспешил туда и увидел упавшего с кровати родственника. Уже бездыханного… Собаки еще несколько минут всю округу поднимали своим лаем, потом затихли. Один из знакомых мне потом сказал, что животные, особенно собаки, ощущают смерть человека поблизости, может, даже лают на призраки умерших… 

Иван М. 


Отец подарил мне выздоровление

В урологическое отделение больницы меня увезли на «Скорой помощи». Почечные колики – это настоящие муки. На третьи сутки после уколов стало чуть полегче, хирург сказал, что камень пошел – операция не требуется. Пока. Родственники сообщили, что отец очень интересовался моим состоянием, сильно переживал, он еще раньше был госпитализирован в другую городскую больницу. Я всем сердцем чувствовал, что мне бы повидаться с ним, поговорить. Всего-то четыре-пять остановок… Не съездил, причину не могу объяснить, наверное, постельный режим соблюдал строго. Теперь сожалею. Отец умер ночью, часа в три, но об этом я узнал только в обед. Часа в четыре утра меня подняло с кровати, отправился в туалет. Камешек вышел сам, чему очень порадовались медики, потому что он оказался достаточно крупным. 

Потом, хороня отца, ясно ощутил, что он и есть мой спаситель, это он своими просьбами уже после смерти вымолил у Бога мое выздоровление. Конечно, кто-то скажет, что мистика, кто-то – совпадение... Не исключаю этого, но лично я считаю, что отец, желая моего выздоровления, сделал все, что мог, даже уходя из этого мира. 

Сергей Иванович Н. 


Дедушка с гримасой боли

Во время учебы в Оренбурге изредка гостила у близких, которые жили в селе. В те годы еще не было сотовых телефонов, да и о домашнем стационарном приходилось только мечтать, тем более в студенческом общежитии. 

В одну из ночей приснился сон – увидела дедушку, на лице которого проявлялась гримаса боли… Я знала, что он болеет, о чем рассказывал отец во время приезда в гости. При этом он говорил, что, мол, приболел дедушка, человек ведь в возрасте, с кем не бывает... Проснулась с неприятным тягостным ощущением. 

Вскоре раздался стук в дверь. На пороге стояла родная тетя, которая жила в Оренбурге. На ее глазах были слезы, она тихо сказала: 

– Оля, крепись! Дедушка умер.

Сон оказался вещим… 

Ольга З. 


Кот или оборотень? 

В душу запал рассказ дяди, который в молодости жил в Воронежской области, в глухом селе. Он утверждал, что там у них было сразу несколько колдунов, которых все побаивались. Иногда они пытались вредить соседям: то корова вдруг заболевала неизвестно чем, то урожай на отдельно взятом участке превращался в гниль, то начинал хворать кто-то из сельчан – утром ходил здоровый, а после встречи с колдуном ощущал боль… 

В тот вечер большая семья ужинала, как вдруг стекло кухонного окна чуть не разбилось – в него прыгнуло какое-то непонятное существо. Несколько братьев выскочили из дома, бросились к окну и увидели черного здорового кота. Тот снова сиганул прямо в стекло, которое треснуло. Мой дядя схватил проказника, попытался поднять за уши – кот буквально закричал почти по-человечески, а не не по-кошачьи. При этом оказался очень тяжелым, словно мешок с картошкой! Дядя опешил, а странный кот шанса своего не упустил, метнулся в темноту… В руках родственника остался клок черной шерсти. 

А буквально через несколько дней дядя повстречал соседа-колдуна, который шел неровной походкой, оба уха у него были перебинтованы, при встрече с дядей он буквально шарахнулся в сторону. 

Геннадий Д. 

Обсудить материал

Комментарии