Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«В Покров день платок надень»

«В Покров день платок надень» «В Покров день платок надень» «В Покров день платок надень» «В Покров день платок надень» «В Покров день платок надень» «В Покров день платок надень» «В Покров день платок надень»

В честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы в Орске состоялось сразу два мероприятия, организованных при поддержке городского совета женщин. 

В музее «Т. Г. Шевченко в Орской крепости» открылась традиционная выставка «Пуховые узоры орчанок». Шесть мастериц представили свои работы и поделились секретами рукоделия. Отметим, что оренбургские пуховые платки не имеют равных себе по тонкости, оригинальности узоров, красоте отделки, эластичности, прочности и способности сохранять тепло. Кстати, изделия наших пуховязальщиц пользуются спросом не только в области, но и далеко за ее пределами. Председатель женсовета Ирина Панаистова вручила им подарки и грамоты за бесценный труд. Завершающим аккордом мероприятия стала известная песня «Оренбургский пуховый платок» в исполнении участниц и организаторов праздника. 

Еще одно мероприятие прошло в ДШИ № 5. В рамках городского конкурса «Пуховый платок. Орская сказка» здесь состоялась выставка творческих работ, участие в которой приняли воспитанники детских школ искусств и художественной школы Орска в возрасте от 7 до 16 лет. 

– Цель сегодняшнего праздника – популяризация и сохранение народного промысла, – рассказала Юлия Губа, заведующая художественным отделением ДШИ № 5. – Дети и молодежь зачастую не понимают, что пуховый платок – это местное достояние, история, которую орчане должны помнить и передавать из поколения в поколение. 

Кстати, выставка уже стала традиционной и проводится третий год подряд. На ней представлены не только новые работы, но и композиции прошлых лет, выполненные с использованием самых различных материалов. 

Педагоги, чьи воспитанники приняли участие в выставке, также получили награды от женсовета.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии