Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не дай коронавирусу шансов!

Не дай коронавирусу шансов!

Общественная палата Орска высказалась за скоординированные и самые решительные действия в борьбе с коронавирусом. Некоторые члены совета палаты считают, что необходимо вернуть прежнюю систему управления медучреждениями – не через министерство области, а на местах через горздрав. 

Эти и другие предложения были высказаны на встрече совета палаты в минувшую среду. Часть их представила Маргарита Зубарева, председатель комиссии по вопросам здравоохранения ОП. Также общественники считают нужным запустить работу оперативного штаба, который бы координировал действия всех служб города, наладить круглосуточную работу некоторых аптек во всех районах  Орска, рассмотреть возможность использования под ковидный госпиталь пустующего здания бывшего профилактория ОМЗ. 

Кроме этого, палата обратилась к орчанам с призывом внести свой вклад в профилактику коронавируса – соблюдать необходимые меры, в частности пользоваться средствами индивидуальной защиты. 

– Все мы должны минимизировать походы в места массового скопления людей, соблюдать масочный режим и дистанцию, – высказалась Зубарева. – Сдерживать рост заболеваемости – обязанность не только врачей, но и наша. 

Тех, кто до сих пор ставит под сомнение существование новой вирусной инфекции и демонстративно не соблюдает необходимые меры, общественники назвали «ковид-диссидентами» и провокаторами.

Обсудить материал

Комментарии