Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В ожидании взлета. В город пришло оборудование для авиамоделизма

В ожидании взлета. В город пришло оборудование для авиамоделизма В ожидании взлета. В город пришло оборудование для авиамоделизма В ожидании взлета. В город пришло оборудование для авиамоделизма В ожидании взлета. В город пришло оборудование для авиамоделизма В ожидании взлета. В город пришло оборудование для авиамоделизма В ожидании взлета. В город пришло оборудование для авиамоделизма

Дворец пионеров и школьников получил оборудование для творческой площадки по выявлению и поддержке талантливых детей. Это станки для изготовления и обработки деталей, из которых юные техники под руководством педагогов будут создавать модели самолетов. 

В этом году в обновленном учреждении допобразования побывал губернатор Оренбуржья Денис Паслер и пообещал поддержку в приобретении современного оборудования. Свое слово глава региона сдержал.

О технических «обновках» «ОХ» рассказал преподаватель авиамодельного кружка Алексей Нефедов: 

– Это токарный, шлифовальный, а также два гравировально-фрезерных станка. Оборудование повышенной точности. С помощью него можно изготавливать детали в том числе для трассового моделизма. Мы еще до конца не представляем масштаб их возможностей. Это очень интересно! Ребята будут учиться проектировать на компьютере сначала простейшие модели, потом 3D, а затем изготавливать детали на станках и собирать их в единое целое. А я и мои коллеги Николай Яшин и Евгений Буданок планируем возобновить изготовление  двигателей для моделей. 

Станки позволят работать с деревом, пластмассой и любыми металлами, а также ускорить процесс подготовки к занятиям и само моделирование. 

Авиамоделизмом сегодня занимаются более 60 детей. Вместе с наставниками ребята чего только не создают! Это пилотажные, скоростные, гоночные и другие модели. Каждое направление заслуживает отдельного рассказа. На счету орчан удачные выступления в состязаниях областного и всероссийского уровня.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии