Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сотня студентов – уже целая армия

Сотня студентов – уже целая армия

«На нас скинули работу, за которую врачи получают деньги!», «В день бывает по 7 – 8 вызовов – это тяжело!», «Нас не готовят к госам!». Именно так студенты Оренбургского медицинского университета высказались о своей работе в областных больницах. С ними согласились не все. 

Девяносто четыре студента Орского медицинского колледжа были направлены для прохождения практики в различные лечебные учреждения восточного Оренбуржья. Для них, как считают многие, это возможность приобрести колоссальный опыт. Те же, кто остался практиковаться дистанционно, вряд ли получат нужные знания и навыки, чтобы потом применить их на деле. К тому же сегодня студенты – это тот ресурс, который должен быть, по мнению специалистов, брошен на помощь врачам. 

– Медиков нужно носить на руках, потому что их осталось мало, – считает член Общественной палаты Орска Маргарита Зубарева. – Медучреждения у нас, по данным за прошлый год, укомплектованы на 48 процентов, а в горбольнице № 1, где расположен COVID-центр, и того меньше. Как они там трудятся и спасают пациентов, не представляю... Будущих медсестер и фельдшеров отправили как раз в те отделения, где острая нехватка кадров. Удивительно, но в таких условиях некоторые студенты отказываются от практики. Я этого не понимаю. В годы Великой Отечественной войны на курсы медсестер шли даже школьницы. Понятно, что сейчас не война. Но и пандемия способна на многое, поэтому даже сотня студентов-медиков в наших больницах – это уже целая армия. 

Обсудить материал

Комментарии