Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«У нас нет права на ошибку»

«У нас нет права на ошибку» «У нас нет права на ошибку»

Анастасии Глуховой, студентке Орского медколледжа, безразлично, какого возраста пациент: для нее важны все. Она к любому относится тепло. Сейчас девушка проходит практику в детском психоневрологическом отделении горбольницы № 5. 

Будущая медицинская сестра считает, что помощь студентов сегодня, когда заболеваемость коронавирусной инфекцией бьет все рекорды, очень нужна старшим коллегам. 

– Мы уже сами практически специалисты, поэтому несем полную ответственность за свои поступки и дела, – отмечает Настя. – Стараемся лишний раз не нагружать проблемами врачей и выполнять работу по максимуму. Нынче настолько все серьезно, как говорят наши наставники, что у нас нет права на ошибку. Да, не все согласились проходить практику в лечебных учреждениях, кто-то остался дома на дистанционке. Мне это непонятно. Ведь сейчас есть возможность получить колоссальный опыт, а главное – помочь коллегам и пациентам. Мы для этого и шли в медицину. А что теория без практики? Каким будет медработник, если он не видел работу лечебного учреждения изнутри? Но радует, что большинство ребят все-таки пошло в бой, и это здорово.

Как подчеркивает собеседница, обычно студентов-практикантов в больницах не любят. В этот раз их ждали с нетерпением, потому что медики выходят из строя и эти бреши нужно кем-то закрывать. 

– Наши ребята никогда не отказываются, если нужно задержаться на работе, некоторых в отделении можно увидеть даже в шесть вечера, – делится с нами девушка. – Нам важно постигать новое, мы хотим учиться у своих старших коллег, чтобы потом применять знания на практике. Лично я не вижу себя нигде, кроме медицины. Это мое призвание.

Настю с малых лет называли «дочерью отделения», так как девушка страдает бронхиальной астмой и сахарным диабетом, из-за чего часто лежит в больницах, в том числе столичных. В Москву ее, кстати, уже приглашали на работу.

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Комментарии