Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Когда «красный петух» клюнул. В Орске полыхают сухая трава и мусор

Когда «красный петух» клюнул. В Орске полыхают сухая трава и мусор Когда «красный петух» клюнул. В Орске полыхают сухая трава и мусор Когда «красный петух» клюнул. В Орске полыхают сухая трава и мусор Когда «красный петух» клюнул. В Орске полыхают сухая трава и мусор Когда «красный петух» клюнул. В Орске полыхают сухая трава и мусор Когда «красный петух» клюнул. В Орске полыхают сухая трава и мусор Когда «красный петух» клюнул. В Орске полыхают сухая трава и мусор

Минувшие выходные выдались жаркими. И речь не о теплой погоде. В разных уголках города, как и за его пределами, полыхали пожары, а в воздухе пахло гарью. Огнеборцы только и успевали выезжать на вызовы. Виной всему стала засушливая осень. Но и без вмешательства человека не обошлось. 

– Обстановка ухудшилась из-за природных условий. Дождей нет. Землю укрыла сухая листва. А когда поднимается ветер, его порывы делают свое дело. В итоге в последнее время мы практически ежедневно регистрируем до десятка пожаров мусора и сухой растительности, – отмечает Иван Матяк, начальник отделения ОНД и ПР по Орску и Новотроицку. 

К примеру, 15 октября горел сухостой на улице Крайней. В этот же день во дворе дома № 7 по улице Комарова случился пожар на детской площадке. И вновь огнем была охвачена сухая трава. К счастью, никто не пострадал и инвентарь не поврежден. 

В выходные на пульт дежурного поступали сообщения из разных концов города. Очаги, с которыми боролись пожарные, возникали в районе поселков Круторожино и Первомайского, щебеночного завода. 

– Самый крупный пожар случился в районе ОНОС и завода синтезспирта, – рассказывает Матяк. – Там пламенем была охвачена площадь в 200 гектаров. Огонь приближался к поселку Победа, что создавало опасность для хозяйственных построек и домов. Благодаря слаженной работе команды, которая приложила немало усилий, удалось все потушить, избежав ущерба. Отмечу, что к природным пожарам, а также к пожарам на несанкционированных свалках и на территориях, где есть сухая трава и ветки, прикладывает руку человек. Причем не всегда причиной является неосторожное обращение с огнем. Иногда горящую спичку в сухостой кидают из-за хулиганства или желания избавиться от ненужной кучи, растительности. А в итоге приходится вызывать пожарных. 

2020 год пока благополучнее предыдущего. С начала года в Орске произошло 1011 пожаров, 181 из них – с причинением ущерба, жертвами и пострадавшими. В огне погибли 11 человек, травмированы 9. За тот же период 2019 года случилось 1215 пожаров, 176 – с ущербом, пострадавшими и погибшими. Жертвами стали 18 человек, получили травмы тоже 18.

Фото предоставлено ОНД по Орску и Новотроицку

Обсудить материал

Комментарии