Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Всем ждать!

Всем ждать!

В ходе предыдущих голосований за территории, которые сегодня благоустраивают в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», сад Малишевского не пробился в лидеры, хотя за него ставили галочку многие. Теперь жителям микрорайона придется ждать еще, по крайней мере, год, чтобы попытаться в очередной раз протолкнуть в федеральную программу эту территорию. 

Как отметили в горадминистрации, план на 2021 год составлен, нас ждет вторая очередь реконструкции парка «Пищевик» и третья – парка «Северный». По всей вероятности, для последнего это завершающая стадия. Ну и тогда же планируется объявить еще одно голосование, в ходе которого каждый орчанин сможет выбрать территорию, нуждающуюся, по его мнению, в обустройстве. Так что у сада Малишевского есть шансы попасть в федеральную программу, но только уже на 2022 год. 

Тема благоустройства сада Малишевского была актуальна и в середине прошлого века. Так, секретарь парторганизации конторы связи А. Мироненко в 1953 году, к примеру, жаловался, что летом в саду «нет читальных павильонов, негде устроить чтение лекций, организовать концерт самодеятельности, мало площадок для игр». Теперь же горожанам хочется, чтобы сад элементарно привели в порядок.
Раньше на этом месте располагалась Михайло-Архангельская площадь, в 1919 году переименованная в площадь III Интернационала. Инициаторами образования сада в 1922-м стали ветераны Гражданской войны. Было решено разбить центральный сад Старого города здесь же, на месте братских могил героев-участников боев под Орском.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии