Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Экспертизу бы пройти – будем мы на полпути

Экспертизу бы пройти – будем мы на полпути Экспертизу бы пройти – будем мы на полпути Экспертизу бы пройти – будем мы на полпути Экспертизу бы пройти – будем мы на полпути

Благоустройство сада Малишевского и реставрация объектов культурного наследия, расположенных там, пока под большим вопросом. Как бы ни хотелось жителям Старого города восстановить справедливость, а вместе с ней и саму территорию, куда вошла и часть исторического Менового двора, им придется ждать лучших времен. 

Все в очередной раз упирается в средства. Причем в немалые. 

– Для начала нам нужна экспертиза, которую в Оренбургской области выполняет только одна компания, имеющая лицензию на такие проектно-сметные работы, – отмечает начальник отдела культуры горадминистрации Ирина Отокина. – Стоит это порядка 300 – 400 тысяч рублей. Смета необходима, чтобы понять, в какую сумму обойдется реставрация того же памятника красноармейцам. Ежегодно обращаемся к депутатам Законодательного собрания области с просьбой выделить средства на проведение экспертизы. Пока финансовой возможности нет. В 2018-м депутаты горсовета хотели сами оплатить проведение экспертизы, но не получилось. А без нее мы не можем даже частично отремонтировать постамент. Речь в данном случае идет только  о реставрации.

Братская могила красноармейцев, погибших при обороне Орска от белогвардейцев летом 1918 года, а также братская могила красноармейцев-мусульман относятся к памятникам монументального искусства.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии