Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Добровольцы приходят на помощь пожилым и маломобильным

Добровольцы приходят на помощь пожилым и маломобильным

Во время карантина многим людям, особенно пожилым, необходима помощь. С этой целью в Орске работает волонтерский штаб Всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе», с которым тесно сотрудничает городской совет женщин. 

Волонтеры совместно с общественниками помогают пенсионерам, находящимся на самоизоляции, ведь в первую очередь именно они входят в так называемую группу риска. 

– Особенно нелегко одиноким пожилым людям и маломобильным гражданам, которым некому даже приобрести продукты или необходимые лекарства, – говорит председатель городского женсовета Ирина Панаистова. – Именно им мы приходим на помощь. Также привлекаем медицинских работников, которые подбирают лекарственные препараты для нуждающихся. Все волонтеры имеют специальные бейджи и средства индивидуальной защиты. 

Одна из тех, кому в этот непростой период помогли добровольцы, стала 66-летняя Галина Пирская. 

– В последнее время я чувствовала себя не очень хорошо, а тут еще и давление поднялось, – поделилась она с корреспондентом «ОХ». – Пришлось обратиться за помощью волонтеров. Они дважды меня навещали, приносили продукты. А на третий раз добровольцы уже самостоятельно вышли на меня. Председатель женсовета Ирина Панаистова внимательно подошла к моей ситуации, будто я ей нечужой человек. Привезла мне все необходимое: лекарства для нормализации давления, противовоспалительные препараты – и даже больше. Особенно меня удивило то, что человек это делает в свободное время после работы. Звонит мне каждый день, чтобы узнать, как я себя чувствую. Таких небезразличных людей в наше время очень мало. Благодарна всем добровольцам и лично Ирине Геннадьевне за доброту и отзывчивость.

Фото предоставлено Ириной Панаистовой

Обсудить материал

Комментарии