Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Специалисты «Оренбургэнерго» провели уроки по электробезопасности для школьников

Специалисты «Оренбургэнерго» провели уроки по электробезопасности для школьников Специалисты «Оренбургэнерго» провели уроки по электробезопасности для школьников Специалисты «Оренбургэнерго» провели уроки по электробезопасности для школьников Специалисты «Оренбургэнерго» провели уроки по электробезопасности для школьников

Специалисты филиала «Россети Волга»-«Оренбургэнерго» провели видеоуроки по безопасному электричеству для учеников сельских школ. 

На занятие по электробезопасности в Соловьевской средней школе пришли ученики 7 класса. Хронометраж фильма-презентации – чуть больше 15 минут. В нем энергетики напоминают, что линии электропередачи и электроподстанции – это энергетические объекты, которые передают и преобразуют электрическую энергию. На таких объектах есть желтый треугольник с черной молнией внутри – знак «Осторожно! Электрическое напряжение». Энергообъекты безопасны, если соблюдать несколько простых правил:  

- не влезай на опоры линии электропередачи; 

- не вскрывай двери трансформаторных подстанций; 

- не приближайся к оборванному проводу, лежащему на земле;

- не играй возле линий электропередачи, например, не запускай воздушных змеев, не делай селфи. 

Как дети усвоили эти простые правила энергетики проверили тут же на уроке. Прямо на телефоны учеников разослали ссылку на проверочные тесты. На два десятка вопросов ребята отвечали в среднем 15 минут. 

– Пройти тестирование оказалось несложно: прошла по ссылке, ответила на вопросы. Видео есть, можно посмотреть несколько раз, если что-то непонятно.  Конечно, я знала и раньше, что такое опоры и что такое трансформаторные будки. Но даже представить не могла, что ток может навредить человеку, если не соблюдать осторожность, – поделилась впечатлениями Маша Ненахова, ученица 7 класса Соловьевской школы. 

А вот в одной из школ Соль-Илецкого района урок проводили дистанционно. За пару дней там изучили материал и прошли тестирование 43 ученика. Для обучения использовали компьютеры, планшеты и смартфоны – привычные и удобные устройства. 

В прошлом учебном году сотрудники «Оренбургэнерго» провели порядка тысячи очных уроков безопасности в сельских и городских школах. В условиях непростой эпидемиологической обстановки занятия стараются организовать дистанционно. Уроки в новом формате энергетики планируют провести во всех школах области. Чтобы получить ссылку на урок, руководители учебных заведений могут прислать заявку на электронную почту сотрудников отдела по связям с общественностью: liya@orene.ru, metalnikova_ny@orene.ru.

Обсудить материал

Комментарии