Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Погибших медиков внесли в список памяти

Погибших медиков внесли в список памяти

Имена четырех погибших в период пандемии COVID-19 оренбуржцев, в том числе двух орчан, внесли в список памяти медработников. Соответствующую информацию разместили на сайте covid-memory.


Сегодня в этом списке уже более 770 человек из всех регионов России и более 130 из других стран. Врач и водитель «Скорой помощи» Оренбурга, водитель и акушерка узловой железнодорожной больницы Орска тоже ушли из жизни, помогая другим. Водителю ЧУЗ «РЖД-Медицина» Сергею Новохатскому было 56 лет, акушерке Светлане Астафьевой из этого же орского медучреждения – 51 год.

– Если хотите рассказать о них, то расскажите, свяжитесь с больницами, где они работали, поговорите с коллегами. Только, пожалуйста, не беспокойте близких – им, наверное, сейчас не до этого, – обратились создатели ресурса к журналистам.

Также они пояснили, что в список добавляют всех медработников независимо от того, где каждый из них заразился коронавирусом или, может быть, страдал от другой болезни.

– Наша задача – сохранить память о погибших коллегах, а не вести правильную статистику, – подчеркнули создатели ресурса. – Это официальные лица могут делить умерших на правильных и неправильных, с положительным анализом или отрицательным, больных и здоровых, поздно обратившихся и вовремя обратившихся, нарушавших режим и сидевших дома. Мы включаем в список, руководствуясь простыми критериями: медицинский работник, умер в период эпидемии от причин, так или иначе связанных с COVID-19, даже если диагноз не подтвержден анализами или это наложилось на другие тяжелые заболевания. Делить на погибших на фронте и умерших в тылу, тоже не будем. Мы можем ошибиться, но ошибка первого рода здесь хуже, чем ошибка второго рода… 

Обсудить материал

Комментарии