Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Две «Газели Некст» готовы выйти на линию

Две «Газели Некст» готовы выйти на линию

Автопарк Станции скорой медицинской помощи Орска пополнился новыми автомобилями. В распоряжение наших медиков поступило две «Газели Некст».

Машины приобретены за счет федеральных средств и укомплектованы по современным стандартам портативным аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, аппаратом ЭКГ, кислородным баллоном, шприцевым дозатором, пульсоксиметром, тележками-каталками со съемными носителями, небулайзером, всем тем, что необходимо для оказания экстренной медицинской помощи.

– Это отлично оснащенные автомобили класса В, – отметил Константин Кумзин, главный врач ССМП Орска. – У нас уже есть такие машины, они хорошо зарекомендовали себя маневренностью. Это важно, с учетом того, что приходится ездить во дворах в самую разную погоду. Мы уже поставили новые «Газели» на учет и на днях они выйдут на линию. Сегодня в парке станции скорой помощи 28 машин. Ежедневно на линию выходят 22-23 автомобиля и 5 находятся в резерве. 

Всего в учреждения здравоохранения нашей области поступили 22 автомобиля.

– Главной задачей службы скорой медицинской помощи является оказание экстренной медицинской помощи больным и пострадавшим в минимально короткие сроки в максимально полном объеме, как на месте, так и при транспортировке. Выполнению этой задачи способствует ежегодное обновление автопарка службы скорой медицинской помощи области. Рабочее место медика должно быть комфортным. От этого зависит здоровье, а порой и жизнь пациента, – отметила министр здравоохранения региона Татьяна Савинова.

Фото instagram.com/minzdrav_orb

Обсудить материал

Комментарии