Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Попали в «Ума палату»

Попали в «Ума палату»

Воспитанники детского дома Орска по итогам традиционного фестиваля «Вернуть детство» в интеллектуально-развивающей игре «Ума палата» заняли третье место из четырнадцати команд-участниц со всего Приволжского федерального округа.

Мероприятие прошло дистанционно, в нем приняли участие 260 человек из организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Для юных умельцев была организована онлайн-выставка прикладного творчества «МастерОК», для юных эрудитов – игра «Ума палата». 

Победителей определяло компетентное жюри, сами участники фестиваля, а также другие воспитанники детских домов путем голосования. В конкурсе «Ума палата» команда «СМИД» детского дома Орска заняла третье место. Порадовал всех и орский воспитанник Никита, которому судьи отдали главный приз в номинации «Изготовление игрушек» за работу «Солдат Ванятка». 

По словам заместителя директора детского дома Орска Натальи Розниченко, орские ребята на окружном фестивале представляли всю Оренбургскую область после того, как одержали победу на региональном этапе.

– К мероприятию наши воспитанники готовились основательно, – отмечает Наталья Вячеславовна. – В состав команды «СМИД» вошли ученики 8 и 9 классов, которым в преддверии фестиваля пришлось штудировать немало интересной литературы. А Никита, занявший первое место в одной из номинаций конкурса «МастерОК», посвященного 75-летию Победы, всерьез увлекается декоративно-прикладным искусством.

«Вернуть детство» – это фестиваль для поддержки и социальной адаптации воспитанников детских домов и интернатов Приволжского федерального округа.

Обсудить материал

Комментарии