Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Чиновники передадут свои машины медикам

Чиновники передадут свои машины медикам

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер распорядился передать оренбургским медикам автомобили для использования в их ежедневной работе на время борьбы с пандемией.

В этом году в медучреждения области уже поступили 40 новых реанимобилей и 22 автомобиля скорой помощи, сообщили в пресс-службе правительства области.

- За октябрь нам удалось увеличить количество мест в ковидных госпиталях региона, закуплены 36 новых аппаратов ИВЛ и 364 кислородных концентратора, - отметил глава региона. - Сегодня мной принято решение усилить автопарк оренбургских учреждений здравоохранения машинами, в том числе из автопарка областного правительства. Сейчас медикам они нужнее, чем чиновникам.

На время пандемии медикам планируется передать 30 машин из автопарка Правительства области. Региональный Минздрав распределит машины по тем ковидным госпиталям, где они сейчас наиболее востребованы.

Было бы неплохо, если бы примеру своих коллег последовали и орские чиновники. Но они пока на это не решаются.

Справка «ОХ»
С лета часть автомобилей автобазы правительства региона уже работает в медучреждениях. Теперь для усиления мобильности медслужбе передают еще 30 машин.

Обсудить материал

Комментарии