Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Администрация заплатит штраф

Администрация заплатит штраф

Администрация Орска заплатит штраф в 150 тысяч рублей за несоблюдение пожарной безопасности. Речь идет о пожаре, который случился 15 декабря прошлого года в многоэтажке по улице Новомосковской, где погибли 12-летняя девочка и 22-летний молодой человек. 

Оба надышались угарным газом. Уже через два дня было установлено, что в помещении двух коммунальных квартир, в одной из которых жили брат и сестра со своей бабушкой, отсутствовали автономные пожарные извещатели и шланги, оборудованные распылителем для использования их при тушении возгораний. МЧС России по результатам проверки вынесло постановление о назначении наказания администрации Орска. 

Сначала дело рассматривалось в одном из районных городских судов, где ответчика, которым выступала горадминистрация, признали виновным в отсутствии средств первичного пожаротушения. В качестве привлекаемого лица там значился глава города Василий Козупица, но в суде сообщают, что постановление о наложении штрафа вынесено в адрес администрации. Именно она обязана выплатить те самые 150 тысяч рублей штрафа. 

Василий Козупица, кстати, лично инициировал апелляционную жалобу в Оренбургский областной суд, так как обжаловать административное постановление может лишь законный представитель юридического лица, кем и является глава Орска. Однако вышестоящая инстанция оставила решение без изменений, а жалобу градоначальника – без удовлетворения.

Обсудить материал

Комментарии