Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как преодолеть осеннюю хандру пожилым?

Как преодолеть осеннюю хандру пожилым?

Осенью люди больше подвержены переживаниям и хандре, особенно пожилые, да еще и в период самоизоляции, когда тем, кому за 65, рекомендовано выходить из дома лишь при крайней необходимости. Как поступить, чтобы тоска не загубила полученный летом иммунитет, а унылая пора не стала поводом для грусти? Об этом нашим читателям расскажет психолог Ольга Антонович. 

– Самое главное – стараться испытывать как можно больше положительных эмоций, – считает специалист. – Чаще общайтесь с родственниками и друзьями. Сейчас существует огромное количество всевозможных социальных сетей, через которые можно позвонить в любую точку мира. Моя знакомая каждое утро в период карантина звонила своей подруге и читала анекдоты. Обе смеялись, заряжались позитивными эмоциями на весь день. 

Еще один способ разогнать тоску – виртуальное приобщение к культурной жизни. В последнее время театры, кино, музеи организуют всевозможные онлайн-мероприятия, выставки. Любой желающий может присутствовать на них, при этом не покидая дома. Также можно посмотреть добрые семейные фильмы. 

Важно в таких случаях соблюдать режим дня. Если нет проблем со здоровьем, можно делать легкую зарядку. Также нужно хорошо есть, включать в рацион побольше фруктов самых разных цветов. Это даст возможность не только получить заряд витаминов, но и поднять себе настроение. 

Кроме того, неплохо было бы читать, вязать, вышивать. Такие занятия хорошо отвлекают от переживаний и занимают время. К тому же можно и подарки своим родным приготовить к предстоящему Новому году. 

Также можно заняться перестановкой в доме или посадить новое комнатное растение. Даже такие небольшие изменения благотворно влияют на общую картину. 

Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем орчанам и призвать их не не забывать о своих старших родственниках. В такое сложное время им особенно нужна поддержка, хотя бы по телефону, в социальных сетях, мессенджерах, в которых есть возможность общаться в том числе по видеосвязи. Пожилые хотят знать, что их любят и помнят. Если вы будете выполнять такие простые действия, то нелегкий период для пенсионеров пройдет безболезненно.

Обсудить материал

Комментарии