Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Таинственное и реальное рядом

Таинственное и реальное рядом

Любящее сердце

Мои соседи, семейная пара, прожили в дружбе и согласии не один десяток лет, воспитали двух замечательных сыновей. Только бы радоваться жизни, до пенсии рукой было подать… Ан нет, сосед приболел, до этого сломав руку. Только подлечился, как другие хвори вылезли… 

Его смерть просто потрясла всех, тем более любящую супругу. На девятый день после похорон кто-то из знакомых посоветовал ей на любимой посуде мужа рассыпать муку. Мол, если супруг решит что-то сообщить, то, может, мука и пригодится. Соседка, не слишком веря в это, так и сделала. Просидела весь вечер и ночь, ожидая «знаков» от любимого, но не дождалась… А утром, взглянув на рассыпанную по тарелке муку, просто ахнула – посередине было словно отпечатано сердечко... В тот день соседка была одна в комнате. Она уверена, что это ее Виктор знак ей подал и вновь признался в своей любви. 

Виталий П.


Кто заглянул к подружке?

Подруга рассказала мне об удивительном случае, который произошел с ней одной ночью. 

Во время сна она почувствовала, что кто-то легко гладит ее ногу – ощущалось что-то пушистое, мягкое. Спала крепко, поэтому пробуждение не было мгновенным. Сначала сознание выдало, что в квартире нет домашних животных – ни собак, ни кошек… Подруга проснулась и увидела, что о ее ногу трется непонятное черное пушистое существо, похожее на кошку, но крупнее. Оно мгновенно среагировало на пробуждение девушки: метнулось в сторону, в темноту, и исчезло, словно растворилось… 

Несколько дней подруга находилась в состоянии стресса, который затем постепенно исчез. Но вопрос, что это было, остался. 

Светлана Н. 


Попутали

Решил слетать в отпуск к своему сослуживцу, не виделись лет десять, но нашли друг друга в «ВКонтакте». Он орчанин. 

Я самолетом долетел до Оренбурга. По телефону товарищ сообщил, что заказал для меня такси, на котором я должен был без проблем добраться до незнакомого мне Орска, как говорится, до подъезда. Сказал, что при посадке самолета на мой телефон поступит эсэмэска от водителя такси, который сообщит, что он находится в зоне аэропорт. Действительно, спустя минуту после приземления лайнера пришло СМС… В сообщении говорилось, чтобы я поторопился. Быстро получив багаж, я побежал к стоянке такси. В утренней темноте натолкнулся на первую стоявшую там машину. Водитель бросился мне навстречу со словами: 

– Заждались! Эсэмэску получили? 

Ответил: 

– Да, конечно! 

Сел в черный «Мерседес», мысль пробежала: как же круто в Оренбуржье – междугородное такси по высшему классу. Мы тотчас тронулись. Проехали, наверное, километров десять. Я спросил: 

– До Орска далеко?  

Водитель улыбнулся и бросил: 

– Не близко. Но мы долетим как на самолете, а потом совсем уж недалеко будет до Гая!

– До какого Гая? 

Человек за рулем встревоженно посмотрел на меня и спросил: 

– Так вы же на Гайский горно-обогатительный комбинат прилетели из Питера? 

– Да, я из Питера, но еду к другу в Орск! 

Водитель резко затормозил, развернулся и вновь полетел в аэропорт, по пути объясняя, что принял меня за другого человека! А свое такси «Лада – Ларгус» я нашел на дальней стоянке…

Иван Ц. 


А был ли автомобиль?..

Водители «Скорой помощи» – люди крепкие, нервная система у них в порядке, ведь нередко приходится оказываться в ситуациях непростых, сталкиваться с трагедиями, например на тех же дорогах во время аварий… Однако то, что случилось с одним из опытных водителей, не оставляет его до сих пор, хотя он и на пенсии. Расскажу о «чудесах» со слов знакомого. 

На трассе, когда он ехал на личном автомобиле, увидел машину, стоявшую на обочине и мигающую аварийкой. Знакомый решил проверить, нужна ли помощь. Не привык он оставлять людей в беде. Подойдя к автомобилю, заметил, что на заднем сиденье лежит мужчина, не подающий признаков жизни. Водитель машины был жив и оставался неподвижным на своем месте. Постучав несколько раз в окно, знакомый почувствовал тревогу и вызвал полицию. Пока он отходил за документами к своей машине, чтобы назвать дежурному паспортные данные, между ним и таинственной машиной проехала фура. Обернувшись, знакомый увидел, что автомобиля… нет. Он просто растворился! Пришлось знакомому не менее получаса приходить в себя, пока снова тронулся в путь. Его буквально колотило, руки дрожали. 

Василий Аркадьевич С.


«Беги, Саня, беги!»

Настоящие спортсмены всегда борются до конца, даже если оказываются в непростой ситуации. 

Мне запомнился забавный эпизод, который произошел в Орске перед Днем Победы, когда неизменно проходит традиционная военизированная эстафета. Первый этап – перенос на носилках раненого. В одной из заводских команд у паренька, несущего носилки, внезапно порвалась резинка на спортивных штанах. Он, бедный, и рад бы бросить носилки, а совесть, видать, не дает, еще и болельщики кричат: «Беги, Саня, беги!». Так он и финишировал со спущенными брюками, в трусах. Но команду не подвел!

Сергей Р. 


«Заснул» на ринге

Не так давно ушел из жизни наш земляк Евгений Горстков – замечательный боксер, тренер, заслуженный мастер спорта СССР, который дважды становился чемпионом Европы в тяжелом весе, был четырехкратным абсолютным чемпионом СССР и пятикратным чемпионом СССР. 

Он провел много боев, но то, что произошло с ним на абсолютном чемпионате страны в Ереване в 1979 году, запомнил на всю жизнь. Помнится, он в узком кругу боксеров-товарищей рассказал о произошедшем на ринге. 

«Боксировал с Атомом Погосяном, местным боксером. Выиграл два раунда вчистую и… обнаглел – начал издеваться над соперником. Выше меня в тот момент были только звезды. Как опустился на землю, не помню. Защищаясь, Погосян резко выбросил руку вперед и попал мне в сонную артерию. Ну я и «заснул» на ринге…»

Вячеслав З. 


«Живой труп»

В бурные девяностые годы происходило всякое. В одном из центральных городов России образовалась и орудовала мафиозная структура, которая стригла деньжищи с… покойников. 

Круговой порукой были охвачены все, кто хоть каким-то образом соприкасался с умершими бомжами. На захоронение таких граждан мэрия выделяла огромные средства… Трупы из моргов отвозили на кладбище, где их захоранивали плечистые ребята, которые имели немалый навар за «ритуальные» услуги. 

Нередко умерших свозили на кладбище на грузовиках. Так, во время перевозки десятка бездомных ушедших в мир иной на крутом повороте один из трупов выпал из грузовика. Вскоре на этот поворот вылетел «Мерседес». В результате случился наезд на тело, которое лежало ничком, при этом абсолютно обнаженное. Из машины выскочил водитель с диким криком: «Задавил!». Вызвал по спутниковому телефону милицию. Сел на асфальт и едва не потерял сознание от стресса. Приехавшие сотрудники милиции удивились голому «товарищу», положили его на спину и, увидев явные элементы вскрытия в морге, сняли всякое обвинение в наезде с человека, обалдевшего от такого счастливого конца происшествия… 

Артем Н.

Обсудить материал

Комментарии