Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как узнать, сколько ты должен платить за тепло

Как узнать, сколько ты должен платить за тепло

На днях орчане получили первые квитанции по новой системе оплаты отопления, так называемой, «одной седьмой». В «ОХ» поступает немало звонков от читателей, с вопросом, как проверить правильность начисления. Сделать это весьма просто.

Напомним, что «одна седьмая» подразумевает оплату тепла только в отопительный сезон, или семь месяцев в году. При этом сам тариф не меняется. Общий объем тепловой энергии, оплачиваемый жителями домов без общедомового прибора учета суммарно за год останется прежним, просто теперь оплата распределяется на 7 месяцев, а не на 12, как это было ранее. Летом за отопление платить не придется — соответствующие строки в квитанциях будут «нулевыми», заверили в пресс-службе Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». 

Проверить правильность начислений для домов без общедомовых приборов учета просто: необходимо сумму в графе «отопление» в квитанции за октябрь умножить на 7 и разделить на 12. Полученная величина будет равна сентябрьскому платежу.

По итогам года будет сделан перерасчёт, который приведет в соответствие две системы оплаты.

Кстати
Если сумма платежа за жилищно-коммунальные услуги превышает 22 процента совокупного семейного дохода, то вы имеете право на получение субсидии. Для этого необходимо обратиться в отделения Центров социальной защиты населения. 
Для оформления рассрочки можно обратиться в офис обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» с квитанцией за октябрь. Телефон Контакт-центра:  8 (800) 700-10-32

Обсудить материал

Комментарии