Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ковидный госпиталь развернули в центре города

Ковидный госпиталь развернули в центре города Ковидный госпиталь развернули в центре города Ковидный госпиталь развернули в центре города

COVID-госпиталь для основного лечения больных коронавирусной инфекцией открыли в старом здании онкодиспансера на площади Васнецова, откуда еще в первых числах октября врачи перебрались в новое медучреждение на улицу Ялтинскую. 

Тогда нас заверили, что опустевшие помещения на Краматорской займут специалисты СПИД-центра и отделения для амбулаторного лечения наркологических больных. С этим согласились не все. К примеру, член Общественной палаты города Маргарита Зубарева выступила за то, чтобы здание отдали под госпиталь для пациентов с коронавирусом, поскольку того требуют время и ситуация. По всей вероятности, общественников услышали. 

Недели две назад в новый COVID-госпиталь стали набирать персонал, причем из всех городских больниц. В самом медучреждении развернуто семьдесят коек плюс шесть реанимационных коек. 

Как отметили в региональном министерстве здравоохранения, все работники, в том числе врачи узкой направленности, трудоустроенные в госпитале, прошли соответствующее 36-часовое обучение. Проблем с кислородом нет, медицинское оборудование подключено и функционирует в полном режиме. Работу докторов орского лечебного отделения курируют специалисты областной инфекционной больницы. А сам COVID-госпиталь находится в оперативном управлении инфекционной областной службы. Впрочем, как нам удалось выяснить из собственных источников, областная инфекционная больница еще должна получить лицензию на право осуществления деятельности нового госпиталя. Пока он относится к Орскому онкодиспансеру, на врачей которого свалилась и без того серьезная нагрузка в виде COVID-центра для долечивания больных коронавирусом, открывшегося в десятых числах октября в одном из помещений нового здания. Там разместили, напомним, шестьдесят коек, но это никак не отразилось на работе самой онкослужбы города: врачи принимают и проводят химиотерапию в прежнем режиме в основном корпусе здания.

К слову, в минздраве подчеркнули, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Оренбуржье стабилизировалась и свободных мест в ковидных центрах области достаточно. Хотя врачи уверяют в обратном: койки заняты, а число пациентов не уменьшается, следовательно, нагрузка на медперсонал не снижается. Многие медики сами уже переболели коронавирусом, некоторые из них отправились работать в новый COVID-госпиталь  на площади Васнецова. 

Теперь в Орске два COVID-центра для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией: в горбольнице № 4 и новом здании Орского онкологического диспансера, а также два COVID-госпиталя – в горбольнице № 1  и в старом здании онкодиспансера на улице Краматорской. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии