Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Без кота и жизнь в подъезде не та

Без кота и жизнь в подъезде не та Без кота и жизнь в подъезде не та Без кота и жизнь в подъезде не та Без кота и жизнь в подъезде не та Без кота и жизнь в подъезде не та

Трафарет, краска и большое желание – пожалуй, вот три главные составляющие, без которых не воплотили бы в жизнь свою задумку Галина Назаренко, Маргарита Савельева и Елена Абрашкина. Молодые мамы решили не просто облагородить свой подъезд в доме № 11а по улице Фучика. Они шагнули гораздо дальше. 

Теперь на их МКД заглядываются как соседи из расположенных рядом домов, так и другие горожане, которые бывают в районе площади Васнецова по своим делам. Каждый подъезд дома № 11а на улице Фучика украшают озорные черные коты. 

– В доме много молодых семей с маленькими детьми, – рассказывает Галина Назаренко. – Наши не исключение. Нам хочется быть примером для своих малышей и, конечно, делать мир вокруг себя ярче. Начинали мы с того, что привели в порядок и покрасили забор у дома, потом высадили цветы в палисадниках. А теперь руки дошли до подъездов. Мы собрались втроем, придумали идею с котами, распечатали задумку на листах формата А4, все это склеили воедино, потом вырезали сам рисунок и перенесли его на входную дверь своего подъезда. Предварительно, кстати, поинтересовались у руководства управляющей компании, смогут ли они выделить немного краски. Нам пошли навстречу. 

Идея понравилась и другим жильцам, поэтому вскоре веселые коты появились на всех подъездах МКД. Теперь молодым мамам хочется продолжения.

– Подъезды некоторых домов города украшены художественной росписью: временами года, мультипликационными героями, – говорит Галина. – Мы бы тоже с удовольствием что-то подобное создали у себя. Но у нас в доме, к сожалению, нет художников. Можно, конечно, подобрать тематику и украсить подъезды при помощи тех же трафаретов. Но это, наверное, будет не так эффектно смотреться. Надо просто подумать. Желание двигаться дальше у нас есть, да и управляющая компания, думаю, не откажет в помощи…

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии