Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Многодетные семьи взяли верх

Многодетные семьи взяли верх

Муниципалитет снова проиграл суд многодетным семьям, которым выделили земельные участки под строительство без коммуникаций. Причем, администрация Орска после слушания дела в первой инстанции подавала аппеляцию в областной суд, но и там представители Фемиды встали на сторону горожан.

Теперь муниципальный орган обязан обеспечить территории, выделенные под застройку для более 150 многодетных семей, необходимой инженерной инфраструктурой. По информации пресс-службы горадминистрации, участки под строительство расположены в Северном микрорайоне, поселках ОЗТП, Джанаталап и Новоказачий.

– Руководство города делает все возможное, чтобы подключить данные территории к коммунальным сетям. Речь идет о водоснабжении, электричестве и газе, – отметили в пресс-службе. – Сегодня в Северном микрорайоне и поселке ОЗТП построены и введены в эксплуатацию линии электропередач. Для того, чтобы увеличить подачу воды в Северном микрорайоне и подключить земельные участки к центральной системе водоснабжения, подготовлена смета на проект строительства нового водовода. Накануне по смете получено положительное заключение госэкспертизы. Следующий этап – подготовка проекта водовода, средства на данный вид работ в бюджете города предусмотрены. После того, как готовый проект пройдет государственную экспертизу, его можно будет включить в одну из федеральных или региональных программ, предусматривающих финансирование из вышестоящих бюджетов.

Также решается вопрос по обеспечению водой участков в поселке ОЗТП. Уже получено положительное заключение госэкспертизы на разработку проекта строительства 200-миллиметрового водовода в районе спортшколы «Юность». А вот прокладка газопровода может начаться только к готовому жилому дому.

Обсудить материал

Комментарии