Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Лекарства от ковида будут получать бесплатно

Лекарства от ковида будут получать бесплатно

В Оренбургской области амбулаторные пациенты с коронавирусной инфекцией по назначению врача будут получать бесплатные лекарства. Соответствующий перечень из 16 позиций уже составлен и утвержден губернатором Денисом Паслером.

Туда вошли такие препараты, как: фавипиравир, гидроксихлорохин, интерферон альфа-2b, парацетамол, умифеновир, ривароксабан, апиксабан, амоксициллин + клавулановая кислота, амоксициллин, азитромицин, кларитромицин, левофлоксацин, моксифлоксацин, дексаметазон, преднизолон, метилпреднизолон. На обеспечение амбулаторных пациентов с COVID-19 в Оренбуржье направят 73 миллиона рублей. Эти деньги регион получил из федерального бюджета. Кстати, лекарства из списка будут по бесплатным рецептам выписывать также пациентам с отрицательными тестами на коронавирус, но характерными симптомами.

Впрочем, как показывает практика, препараты из данного списка больные коронавирусом не могут достать в аптеках даже за деньги, а во многих поликлиниках людям с характерными для COVID-19 симптомами ставят ОРВИ или ОРЗ.

Внимание!
Данный перечень препаратов публикуется только в целях информирования. Лечение назначает только врач в зависимости от симптомов. Самолечение противопоказано, а у лекарственных препаратов имеются противопоказания.

Обсудить материал

Комментарии