Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Деревья посадили, в планах – заливка катка

Деревья посадили,  в планах – заливка катка Деревья посадили,  в планах – заливка катка Деревья посадили,  в планах – заливка катка Деревья посадили,  в планах – заливка катка

В парке строителей завершилась высадка деревьев. Зеленый фонд обновился 180 саженцами, которым предстоит крепнуть.

– Благодаря поддержке неравнодушных горожан у нас появились липы, шаровидные и золотистые ивы, дубы, остролистный и канадский клены, туя, магония, калина, можжевельник, карагач, рябина, – рассказал директор парка строителей Владимир Кулагин. – В 2020 году парк отметил 70-летие. Многие деревья отжили свой век и высохли. Наша задача – постепенно заменять их молодыми.

Он уверяет, что благоустройство не прекращается ни на день. Важно, чтобы территория отдыха была центром притяжения не только детей, но и взрослых, чтобы каждый мог найти занятие по душе. Летом в парке действовал прокат электросамокатов и веломобилей, рассчитанных на нескольких человек. Подобные направления будут и дальше развивать. А когда жизнь вернется в прежнее русло, планируется организовывать бесплатные творческие мастер-классы, зарядку и занятия йогой на свежем воздухе.

– Осенние хлопоты практически окончены, мы начинаем подготовку к Новому году. Неизвестно, как дальше сложится эпидобстановка, будет ли парк работать в праздники и в каком формате. Но установить елку, обустроить лыжню и залить каток мы планируем, – отметил Кулагин. – В прошлом году качество катка не было идеальным. Предстоящей зимой ледяное полотно будет лучше! Мы приобрели специальное устройство для заливки. Осталось проверить его в деле. Скоро у парка строителей должен появиться свой сайт, где можно будет найти телефоны, адрес электронной почты и прочую нужную горожанам информацию.




Кстати
Далеко не все ценят преображение парка. Уже дважды сиденья на трибуне стадиона ломала молодежь. А домашних уток, которых специально выпускали в озеро, воровали. Директор парка лично ловил на этом отдыхающего. Тем не менее обитателей территории отдыха становится все больше. Летом, помимо птиц и белок, там жили четыре цапли и две ондатры.




Обсудить материал

Комментарии