Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Огонь не щадит никого

Огонь не щадит никого

Этой осенью в пожарах погибли три одиноких пенсионера. Причиной стало неосторожное обращение с огнем.

Отмечу, что за пожилыми орчанами, имеющими проблемы со здоровьем, были закреплены опекуны. Но в опасных ситуациях люди оказались одни, рассказал Иван Матяк, начальник отделения ОНД и ПР по Орску и Новотроицку. В итоге в одном из случаев женщина включала газовую плиту и на ней вспыхнула одежда, а в двух других причиной трагедии стало неосторожное курение.

В целом же со сменой сезонов меняются и причины пожаров. Если летом и в начале осени то и дело полыхали сухая трава и мусор, то в холодное время проблемы создают электрообогреватели и печное отопление, точнее их неправильная эксплуатация. Нередко горожане запускают печи, не приведя их в порядок после прошлого сезона, то есть не очистив и не проверив состояние дымохода. А в заброшенных постройках собираются лица без определенного места жительства и разводят огонь, чтобы согреться.

 

Справка «ОХ»
По данным на 16 ноября, в Орске произошло 1094 пожара. В них погибли 13 человек, травмированы 10, в том числе ребенок. Как сообщили в отделе надзорной деятельности, больше всего огненных происшествий 895 это возгорания мусора и сухой травы. Наиболее частая причина возникновения пожаров неосторожное обращение с огнем. С начала года в городе зафиксировано 939 таких случаев.

Обсудить материал

Комментарии