Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хотела переиграть брата, а стала чемпионкой

Хотела переиграть брата,  а стала чемпионкой Хотела переиграть брата,  а стала чемпионкой Хотела переиграть брата,  а стала чемпионкой Хотела переиграть брата,  а стала чемпионкой

В Турции прошел чемпионат мира по шашкам, на котором 12-летняя орчанка Виктория Захарова завоевала две золотые медали. Тренируется наша землячка уже на протяжении 7 лет под руководством международного мастера по шашкам Андрея Кригера.

Помимо спортсменов из России, в соревнованиях принимали участие шашисты из Украины, Латвии, Молдавии, Турции и Таджикистана, поэтому было достаточно сложно. Но Вика не первый раз участвует в подобных мероприятиях, ежегодно мы выезжаем с ней на чемпионаты. Она уже побеждала на чемпионате Европы, который проходил в Санкт-Петербурге, а также в первенстве мира по шашкам в Болгарии, рассказывает тренер юной шашистки. На этот раз соревнования включали в себя три программы: молниеносную, быструю и классику. В последних двух Виктория заняла первое место. Обычно молниеносная программа у нас была победной, видимо, в этот раз что-то пошло не так. Но это спорт, и тут нужно быть готовым ко всему. Моя воспитанница очень быстро все усваивает и учится, поэтому уверен, что в следующий раз привезем намного больше медалей.

Готовится юная спортсменка ежедневно: в период учебы в школе час в день, а во время каникул уделяет шашкам по 3 4 часа. Тренировки проходят по-разному. В Интернете на специализированных сайтах Вика изучает комбинации, решает задачи. Кроме того, отдельно занимается с тренером 3 4 раза в неделю. Правда, в этом году из-за пандемии большинство тренировок проходило по Скайпу.

По словам Ольги, мамы нашей героини, Вику подтолкнуло к шашкам стремление выигрывать у старшего брата. Когда девочке было три года, она занималась танцами во Дворце пионеров, куда ходил и он, только на шашки.

Каждый раз я забирала их с занятий. Сначала заходила за дочкой, а потом мы вместе шли за сыном, рассказывает Ольга. Как-то раз тренер по шашкам заметил, что Вика с интересом наблюдает за другими ребятами во время тренировки, и предложил попробовать. Ей это понравилось, и мы начали учиться играть. Теперь она запросто переигрывает брата и, конечно же, любит побеждать на соревнованиях. У нее огромная воля к победе, она очень целеустремленный ребенок. А в будущем дочь мечтает стать мастером спорта по шашкам


Обсудить материал

Комментарии