Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

КамАЗ продуктовых наборов отправили инвалидам

 КамАЗ продуктовых наборов отправили инвалидам  КамАЗ продуктовых наборов отправили инвалидам  КамАЗ продуктовых наборов отправили инвалидам  КамАЗ продуктовых наборов отправили инвалидам  КамАЗ продуктовых наборов отправили инвалидам  КамАЗ продуктовых наборов отправили инвалидам  КамАЗ продуктовых наборов отправили инвалидам

Более 700 продуктовых наборов получат инвалиды по слуху к Международному дню инвалидов. Утром 17 ноября восьмитонный КамАЗ орского предприятия ОРМЕТ, которое входит в Группу РМК, загруженный коробками с продовольствием, прибыл к административному корпусу регионального отделения общества глухих в Оренбурге. Здесь состоялось вручение первых наборов.

Обращение с просьбой о поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья в адрес АО «ОРМЕТ» поступило от Оренбургского регионального отделения Всероссийского общества глухих (ВОГ) в начале ноября. Сейчас на попечении этой организации находятся более семисот инвалидов по слуху со всей области. Все они в преддверии Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, получат полноценный набор полезных продуктов. В каждом – одиннадцать наименований продовольствия: масло, сахар, крупы, мука, макароны, чай, консервы, печенье.

– Забота о ближнем остается основной ценностью корпоративной культуры нашего предприятия, – подчеркивает заместитель генерального директора АО «ОРМЕТ» по правовым, кадровым вопросам и социальной политике Наталья Макарова. – И сейчас, в период пандемии, когда в поддержке нуждается все больше людей, компания и наши сотрудники стараются оказывать адресную помощь жителям территорий присутствия, которым особенно трудно. Ведь совместными усилиями преодолеваются любые трудности.

Помощь оренбуржцам ОРМЕТ оказывает благодаря участию Благотворительного фонда Русской медной компании. Сформировать продуктовые наборы в короткий срок помогли активисты волонтерского движения. Важно было надежно упаковать каждый набор для транспортировки в большегрузном автомобиле, которому предстояла дорога в тысячу километров из Свердловской области до Оренбурга.

– С начала объявленной пандемии к акциям добра #МыВместе и #ПомощьУжеЗдесь присоединились десятки благотворительных организаций, – комментирует заместитель исполнительного директора Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук. – Благотворительный фонд РМК помогал закупать необходимые продукты. Число сформированных наборов превысило 58 тысяч. Помогли 170 тысячам нуждающихся в Свердловской и Челябинской областях. Благодаря предприятию ОРМЕТ мы узнали, что помощь нужна и в Оренбуржье. Доброе дело более эффективно решается, когда объединяются усилия, и помощь доходит именно до тех, кому она реально нужна.

Из Оренбурга в Орск и районные отделения ВОГ посылки доставят в ближайшие дни. Для семей, которые оказались в трудной жизненной ситуации в период действия ограничительных мер, продуктовые наборы станут существенным подспорьем.


Председатель Оренбургского РО ОООИ «ВОГ» Ильфат Кудакаев:


«Только треть инвалидов трудоспособного возраста имеют работу, а большинство из них могут рассчитывать лишь на пенсию, о накоплениях речи нет. В период вирусного кризиса и экономической нестабильности эти категории нуждаются в особом внимании и заботе. Для нас спасательным кругом становятся предприятия и фонды, которые находят возможности поддержки. Мы очень благодарны им за действенную помощь».

Обсудить материал

Комментарии