Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Заместитель министра оценил орскую красавицу

Заместитель министра оценил орскую красавицу Заместитель министра оценил орскую красавицу Заместитель министра оценил орскую красавицу

В Орске завершается модернизация объектов теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения в рамках федеральной программы «60+». На открытии котельной № 1, расположенной в Старом городе на улице Пионерской, присутствовал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Максим Егоров.

После церемонии открытия обновленной котельной, где участников мероприятия по видеосвязи приветствовал вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин, журналисты могли задать гостям интересующие вопросы.

– Орский проект в нашем министерстве первым прошел защиту по программе «60+». Мы посчитали его очень важным для Орска, – подчеркнул Максим Егоров. – Губернатор и его команда с большим энтузиазмом взялись за реализацию программы. Мы, конечно, проедем по объектам и проинспектируем, насколько все готово, но вы и сами видите, какая красавица получилась, – указал на котельную № 1 Максим Борисович.

В рамках программы «60+» провели реконструкцию тепловых сетей на участке от котельной № 7 до тепловой камеры на Орском проспекте, построили блочную модульную котельную на улице Соколова, проложили водовод 1020 мм от площади Гагарина до трикотажной фабрики, модернизировали систему теплоснабжения от источника ТЭЦ-1, реконструировали илопровод от очистных сооружений города до иловых площадок. Не на всех объектах работы завершены на сто процентов, но специалисты уверяют: в ближайшие дни все запустят.

– Прежде в Орске тратилось порядка 30 – 40 миллионов рублей на ремонт и содержание сетей, – отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер. – В этом году в реконструкцию было вложено около 350 миллионов – в десять раз нам удалось увеличить инвестиции в коммунальную сферу города. Да, суммы серьезные. Но и Орск – город немаленький по площади, растянутый, сетей много, их нужно делать. Бесконечно повышать тарифы для населения нельзя, так что федеральный проект «60+» оказался как нельзя кстати. Мы с удовольствием участвуем в программе, за что огромное спасибо правительству страны и Министерству строительства РФ. Илопроводы города, конечно, вызывали много вопросов. Один из них уже давно законсервирован из-за аварийного состояния. Второй мы реконструировали, и это очень здорово в плане экологии. Нам ведь надо и Урал сохранять! Жители хотят видеть его чистым и полноводным. Мы тоже. Реконструкция илопровода – первый шаг на пути к этому. Надеемся, что программа будет продолжена в будущем году. Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин сказал, что наш регион поддержат снова, ведь мы не просто просим денег на реализацию проектов, но еще экономически и экологически обосновываем свои планы, – подчеркнул губернатор.


Фото автора и пресс-службы губернатора Оренбургской области

Обсудить материал

Комментарии