РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Шкатулка советов. Лайфхаки от бабы Гали

Шкатулка советов. Лайфхаки от бабы Гали Шкатулка советов. Лайфхаки от бабы Гали Шкатулка советов. Лайфхаки от бабы Гали

Женщины, тем более пенсионного возраста, у которых есть внуки, а у некоторых и правнуки, много времени проводят на кухне. И как иначе, ведь своих близких всегда хочется порадовать чем-то вкусным. Но, к сожалению, не все знают маленькие хитрости, благодаря которым то или иное блюдо может приобрести неповторимый вкус и аромат, а процесс приготовления станет значительно проще. В копилке у нашей подписчицы Галины Васильевны Онищенко немало лайфхаков, которыми она рада поделиться с другими читателями.

Возможно, кому-то мои советы и не понадобятся. Но тем, кто совсем недавно вышел на пенсию, думаю, придутся весьма кстати. Я люблю готовить и радовать своими кулинарными шедеврами родных. Внуки очень любят мою стряпню и говорят, что так вкусно, как я, никто не готовит. Поэтому буду рада, если другие хозяйки смогут воспользоваться моими советами и по достоинству их оценят.

* Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным, необходимо добавить в него 1 – 2 столовые ложки картофельного крахмала.
* Песочное печенье будет более рассыпчатым, если после разделки на несколько минут поместить его в морозилку.
* Тесто для курника на сметане дольше останется мягким, если в него не добавлять яйца.
* Лук хорошо подрумянится, если при обжаривании его слегка присыпать сахаром.
* Если пирог не снимается с листа, то нужно на несколько минут поставить его на мокрое полотенце.
* Аккуратно разрезать бисквит на коржи можно с помощью хлопчатобумажной нитки.
* Бисквит будет более пышным, если муку просеять несколько раз, а белки взбить отдельно от желтков в пышную пену. 

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.