Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очное обучение для средних классов возобновляется

Очное обучение для средних классов возобновляется

В Оренбуржье с 7 декабря возобновляется очное обучение для учащихся 5-10 классов. Организации среднего профессионального образования также возобновляют свою работу.

На этой неделе, как сообщил в своем аккаунте в Инстаграме губернатор региона Денис Паслер, в очный формат уже вернулись порядка 500 малокомплектных школ, где в параллели занимается не более одного класса.

– Сегодня областной минздрав представил отчет об эпидемической обстановке, в том числе по итогам масштабного исследования в регионе по COVID-19, – отметил Паслер. – Наши медики проделали огромную работу по выборочному тестированию на наличие антител у одиннадцатиклассников, учителей и работников ряда предприятий по всему Оренбуржью. Уже сегодня можно сказать, что у жителей достаточно высокий уровень коллективного иммунитета. По результатам тестирования и было принято решение, что школьники могут приступить к очному обучению. Сейчас прорабатываем условия, при которых можно будет запустить и систему дополнительного образования.

Родители 1124 школьников Оренбуржья пожелали, чтобы их дети учились удаленно во время пандемии коронавируса.
Сейчас эти ребята учатся дистанционно с применением информационных технологий. Эта практика распространена в трех городах региона: в Оренбурге дома остались 277 школьников, в Бузулуке – 55, в Орске – 51. В других городах и поселках области дети переходят на дистант по желанию родителей очень редко.


Обсудить материал

Комментарии