Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На службу в храм пойдут в перчатках

На службу в храм пойдут в перчатках На службу в храм пойдут в перчатках На службу в храм пойдут в перчатках

В орских храмах в канун Рождества Христова, как и положено, пройдут праздничные богослужения. Но на этот раз верующим перед посещением церквей придется запастись масками и перчатками. 

По словам епископа Орского и Гайского Иринея, в связи с коронавирусом и в соответствии с Указом губернатора Оренбургской области о мерах по  противодействию пандемии службы будут проводиться с соблюдением необходимых санитарных норм. 

– Мы просим всех обязательно взять с собой маски, перчатки и не снимать их во время всего богослужения, – отмечает владыка Ириней. – Советуем пришедшим соблюдать так называемую социальную дистанцию, а для дезинфекции рук использовать санитайзеры, которые будут размещены в каждом храме. Для того чтобы избежать большого скопления народа, в церквях Орска в Рождество наши священнослужители проведут две литургии: одну – в полночь, другую – утром в девять. Тем, кому тяжело добираться до храмов ночью, предлагаем прийти на богослужение утром. Сейчас людям важно помнить, что ответственность за здоровье друг друга – это тоже христианский подвиг. Ношение средств индивидуальной защиты и социальное дистанцирование – наша с вами ответственность. Ничто не должно омрачить великого праздника Рождества, поэтому мы просим отнестись к ситуации со всей серьезностью, насколько это возможно!

Русская православная церковь между тем рекомендует пожилым людям и вовсе воздержаться от посещений храмов в канун Рождества Христова, чтобы избежать заражения COVID-19.

От болезни не застрахован никто, даже священнослужители, которые входят в группу риска, поскольку контактируют со множеством прихожан. 2021 год для Орской епархии начался со скорбной новости: от коронавирусной инфекции скончался благочинный Гайского округа протоиерей Игорь Никифоров. Его похоронили 3 января на территории кафедрального собора Гая, за алтарем, с которым были связаны последние семь лет его жизни.

Орская епархия благодарит сотрудников МУ МВД России «Орское» и представителей казачества за то, что они не отказали в помощи при проведении мероприятий во время праздничных богослужений.

Фото предоставлено пресс-службой Орской епархии

Обсудить материал

Комментарии