Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Обнимайтесь 10 раз в день!

Обнимайтесь 10 раз в день!

Как сохранить отношения, начатые со школьной скамьи? Об этом мы поговорили с клиническим психологом, руководителем женского клуба «Фонарь» Татьяной Диль. 

По ее словам, любые отношения – это своя история, а отношения длительные – целый космос чувств от детской влюбленности до зрелого партнерства. 

– В ежедневном общении супруги могут столкнуться со сложностями, – подчеркивает Татьяна. – С эмоциональным выгоранием, к примеру, главный признак которого, помимо раздражительности, чувства вины, обид – это дефицит любви к мужу или жене. Он проявляется тем, что хочется сбежать из дома и «чтоб глаза мои тебя не видели». Тут надо сдвинуть фокус внимания с партнера на мир вокруг, свои потребности и желания. Для мужчины это рыбалка, охота, футбол, интеллектуальные игры. Для женщины – общение с подругами или в женском кругу. Конечно, с годами у таких пар копятся претензии и обиды. Здесь важно быть искренними и честными, говорить о своих чувствах. А еще полезно вспомнить состояние влюбленности, видеть только положительное в партнере. 

Специалист отмечает, что однообразие, бытовая рутина затягивают. В этом случае необходим новый опыт (танцы, фотография) и приятные семейные традиции (совместные путешествия). 

– Реализуйте то, о чем давно мечтали, и позвольте партнеру принять в этом участие, – говорит Татьяна Диль. – Тренер женского клуба «Фонарь» Ирина Каргаполова считает, что важно сохранять романтические отношения: «Романтика должна быть осознанной, настоящей и по расписанию. Время, проведенное вместе, создает и поддерживает любовь, счастье. Уделяйте ежедневно 15 минут для себя и держитесь за руки. Ходите на свидания друг с другом, сыграйте вашу свадьбу еще раз! Обнимайтесь 10 раз в день, ведь объятия исцеляют!».

Фото из личного архива


Верите ли вы в любовь с первого взгляда и в долговечность отношений?

Некоторые пары успешно проходят испытание временем и живут душа в душу много лет вплоть до золотой свадьбы. Иные разводятся быстро, прожив вместе какой-нибудь «ситцевый» год. Кто-то из них выходил и женился по, казалось бы, большой любви и клялся, что навсегда. Мы решили поинтересоваться у наших респондентов, верят ли они в любовь с первого взгляда и в то, что чувства могут просуществовать долгие годы.

Екатерина Манаева, депутат Орского горсовета: 

– Верю в любовь с первого взгляда, другой не признаю. Каждый из нас находит свою половинку в толпе, что называется, по запаху. Все происходит на подсознательном уровне, и порой ты даже не можешь объяснить, почему остановил выбор на ком-то. Но ты смотришь на человека и понимаешь, что он твой. Потом уже начинаешь присматриваться к его поступкам. И даже если сама влюбленность проходит, то симпатия остается. Свою первую школьную любовь я помню до сих пор, она была тайной, ведь юноша встречался с другой девушкой. 

Григорий Полтавский, учитель физкультуры школы № 50: 

– Чувства можно пронести через годы. Считаю, что миром правит любовь. Но вот что касается первой… За 15 лет работы в школе я наблюдал за многими парами, которые начинали строить отношения в восьмом – десятом классах. До брака дошла лишь одна. Поэтому к первой любви в юном возрасте отношусь с опаской. Торопиться никогда не надо, все успеется. Отношения должны пройти проверку временем. Любить человека нужно за поступки, дела, а не только за красивые слова. Мы с супругой познакомились в институте, вместе уже 20 лет, у нас трое детей, я другой половинки не хочу. 

Наталья Павленко, пресс-атташе ХК «Сарматы»: 

– В любовь с первого взгляда не верю. Это, скорее, увлеченность или страсть, но чтобы действительно полюбить, нужно узнать человека и его внутренний мир. Только потом поймешь, готова ли ты принять его со всеми «тараканами» или лучше признаться, что с первого взгляда он казался другим и влюбленность прошла. Про любовь на долгие годы... Очень рада, что в моем окружении есть пары, которые пронесли чувства и трепетное отношение друг к другу через годы. Глядя на них, хочется верить, что и я так смогу.

Юрий Деккер, художественный руководитель театра-студии «Встреча»: 

– Меня умиляют пожилые пары, которые гуляют, держась за руки. Как тут не поверить в долговечность любви? Ее трудно пронести сквозь годы, но для этого каждый в отношениях должен чем-то жертвовать, раскрывать партнеру свой внутренний мир. Тогда любовь пройдет все испытания. Сейчас, увы, молодежь очень запутана цифровыми технологиями и любовь чаще воспринимает как игру, легко меняя партнеров. Что касается любви с первого взгляда, то для меня больше приемлема творческая влюбленность.

Обсудить материал

Комментарии