Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья

Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья Огонь стер дом с лица земли. Орские семьи остались без жилья

Вчера в городе случился пожар, в результате которого жилья лишились сразу несколько семей. Огонь уничтожил восьмиквартирный дом барачного типа на улице Листопадной в поселке Степном. К счастью, люди не пострадали. Но остались без крыши над головой и имущества. 

Сообщение о пожаре поступило дежурному 11 января в 16 часов 40 минут. На место происшествия направили огнеборцев и спецмашины. По информации регионального Управления МЧС, работали 29 человек и 11 единиц техники. Пожар ликвидировали в 23 часа 7 минут. 

– Огнем была охвачена кровля, пламя стало спускаться на перекрытие, стены, дошло до внутренних помещений. Выгорели 510 квадратных метров – все здание, – рассказал Иван Матяк, заместитель начальника ОНД и ПР по Орску и Новотроицку. – Когда пожарные прибыли на место, людей в охваченном огнем строении не было. По предварительной информации, которую мы выяснили после пожара, из восьми квартир сгоревшего дома были заселены шесть. В них жили две семьи с детьми, в остальных – только взрослые. Они разместились у родственников. 

Местные специалисты поясняют, что из Оренбурга к нам должны приехать эксперты-пожаротехники. Им предстоит установить причины случившегося. 

О происшествии написал в своем аккаунте в Инстаграме глава города Василий Козупица. 

– Необходимо максимально поддержать тех, кто остался без крыши над головой. Членам городской комиссии по чрезвычайным ситуациям поручено оказать содействие жильцам: в кратчайшие сроки восстановить сгоревшие документы, при необходимости предоставить место для временного проживания, – сообщил градоначальник. – Решается вопрос об оказании материальной помощи погорельцам. До каждой семьи дошли специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения.

Спасибо всем, кто откликнулся и выразил желание помочь пострадавшим от пожара. 

По данным на 12 января, с начала года в Орске произошло 18 пожаров, жертв и пострадавших нет. За аналогичный период 2020 года было зарегистрировано 9 пожаров, в которых два человека погибли и один  получил травмы. Как говорят в отделе надзорной деятельности, рост числа огненных происшествий в новогодние праздники в сравнении с обычными днями можно объяснить тем, что люди расслабляются, используют пиротехнику, некоторые злоупотребляют спиртным. Словом, это следствие совокупности причин.
В городе начался сбор одежды и предметов первой необходимости для людей, чьи квартиры сгорели. Пункт сбора открыт на базе школы № 88. Сбор средств объявил и городской совет ветеранов. 
Реквизиты для перевода денег
Орское отделение № 8623 ПАО Сбербанк г. Оренбург
ИНН 5615010972
КПП 561501001
БИК 045354601
Р/сч 40703810446310110107
Кор/сч 30101810600000000601
Орское городское отделение Оренбургской обл. общественной организации пенсионеров, инвалидов-ветеранов войн, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов 
Назначение платежа: благотворительная помощь пострадавшим семьям при пожаре в доме по улице Листопадной, 5

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии