Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Медики пересядут на «Ладу Гранту»

Медики пересядут на «Ладу Гранту»

Ключи от двух новых автомобилей вручил губернатор Оренбуржья Денис Паслер главным врачам орских горбольниц № 1 и 5. Машины приобретены в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». 

Как отметили в пресс-службе правительства Оренбургской области, пятьдесят пять автомобилей «Лада Гранта» и «Нива» предназначены для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. На них участковые врачи будут выезжать к пациентам в малые населенные пункты и отдаленные территории региона. Также на них будут доставлять оренбуржцам необходимые лекарства. 

– Автопарк нашего лечебного учреждения не обновлялся давно, так что новенькая «Лада Гранта» немного освежит его, – отмечает главный врач горбольницы № 5 Никита Молодцов. – В прошлом году это удалось сделать также благодаря поддержке регионального правительства, когда мы получили ключи от машины «Лада Ларгус», предназначенной для паллиативной помощи. У нас ведь есть тяжелобольные дети, к которым доктора должны выезжать довольно часто, поэтому тот автомобиль пришелся как раз кстати. «Гранту», полученную накануне, мы передадим первичному звену. На ней врачи будут ездить к амбулаторным пациентам, которые лечатся дома. Эта машина была нам необходима, поскольку в период пандемии количество вызовов увеличилось. Хотелось бы, конечно, в будущем полностью обновить наш автопарк. Кстати, в этом году надеемся получить по программе модернизации еще один автомобиль, заявку на него мы уже подали. 

Денис Паслер, губернатор Оренбуржья: 
– Первичное звено должно быть оснащено хорошим оборудованием, транспортом. В селе, где медики преодолевают большие расстояния до своих пациентов, это особенно значимо. Сейчас мы вручили первые 55 автомобилей, которые сразу отправлены в муниципалитеты. До конца года автопарк медицинской службы региона пополнится еще 73 автомобилями.

Фото предоставлено пресс-службой правительства Оренбургской области


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.