Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Музейный тур с дополненной реальностью

Музейный тур с дополненной реальностью

В Орском краеведческом музее заработал мультимедиагид с технологией дополненной реальности на основе цифровой платформы «Artefact». 

В мультимедийную экскурсию вошли 40 экспонатов: фотографии, предметы быта и так далее. В течение года сотрудники музея изучали историю артефактов, из которых выбрали самые интересные. Музейщики не просто оцифровали каждый экспонат, но и сопроводили его подробными аннотациями. 

– На экспонатах обозначены точки возможного интереса зрителей, которые помогут получить эксклюзивную историческую информацию, – рассказала «ОХ» Галина Белова, директор Орского краеведческого музея. – Например, при изучении фотографии революционных лет мы обнаружили на одежде одного из запечатленных на снимке символ черной розы, который указывает на приверженность к анархическим идеям. В годы революции и Гражданской войны этот символ использовали анархомедики по аналогии с красным крестом. Информация об этом заложена в гиде. 

Со всеми дополнительными сведениями в виде текстов и изображений можно познакомиться, используя платформу «Artefact», которая распознает объект через камеру смартфона. Гидом можно воспользоваться и удаленно, например дома. Также доступен аудиогид для прослушивания исторической справки о предметах.

В прошлом году Орский краеведческий музей вошел в нацпроект «Культура», ориентированный на создание цифровых гидов с применением технологии дополненной реальности. Были отобраны около 30 постоянных экспозиций, в том числе и Орского краеведческого музея, единственного из нашего региона.

Фото предоставлено Орским краеведческим музеем

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.