Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На предприятиях «Металлоинвеста» стартовала прививочная кампания

На предприятиях «Металлоинвеста» стартовала прививочная кампания На предприятиях «Металлоинвеста» стартовала прививочная кампания

«Металлоинвест» организует вакцинацию сотрудников от коронавирусной инфекции. На всех предприятиях компании формируются списки сотрудников, желающих сделать прививку. Вакцинация проводится в государственных медицинских организациях.

Работники «Уральской Стали» могут записаться на прививку у ответственного в своем подразделении. В тот же день данные передаются в больницу скорой медицинской помощи. Информация о дате, времени и месте проведения прививки доводится до сотрудника индивидуально руководителем подразделения или ответственным за организацию вакцинации работником подразделения. В первые сутки после вакцинации с сотрудником связываются медицинские специалисты корпоративного ситуационного центра с целью мониторинга состояния здоровья.

Среди руководителей «Уральской Стали» первым прошел вакцинацию управляющий директор Ильдар Искако.

– Все мы очень долго ждали такой возможности, и наконец она появилась, – отметил он. – Для меня это прежде всего возможность вернуться к привычной жизни, общаться с друзьями и родственниками. На мой взгляд, необходимо воспользоваться такой возможностью. На себе испытал, чувствую себя хорошо и всем советую.


Справка «ОХ»
Препарат «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак») – двухкомпонентная вакцина, которая вводится в два этапа с разницей в 21 день. Иммунитет формируется в течение 42 дней. В течение трех дней после вакцинации рекомендуется не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

Кстати
Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий, подтвержденные в ходе более чем 250 клинических исследований, проведенных в мире на протяжении двух десятилетий.
По результатам исследований эффективность вакцины «Спутник V» составила 91,4 процента, а против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией – 100 процентов. Вакцина не только стимулирует выработку антител, но и формирует клеточный иммунитет, более стойкий и длительный, поэтому ревакцинация показана раз в несколько лет. Прививка включена в национальный календарь вакцинации. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.