Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Митингующих с площади увозили в автозаках

Митингующих с площади увозили в автозаках Митингующих с площади увозили в автозаках Митингующих с площади увозили в автозаках Митингующих с площади увозили в автозаках Митингующих с площади увозили в автозаках

За неповиновение полицейским одиннадцати участникам несанкционированного митинга, прошедшего в выходные в центре Орска, выписаны судебные протоколы об административных правонарушениях. Суммы, назначенные в качестве наказания, сильно разнятся. 

В минувшую субботу в городе прошла своеобразная акция протеста в поддержку Алексея Навального. Днем орчане стали потихоньку собираться на Комсомольской площади, оттуда по проспекту Ленина направились в сторону площади Шевченко, а затем на площадь Васнецова. По пути их сопровождали полицейские, а на самой площади перед универмагом ждали представители ОМОН. 

Участников протестной акции просили разойтись по домам. Но тщетно. Некоторых задержали и погрузили в автозаки, причем кого-то из молодых ребят сотрудникам органов пришлось нести в машины за руки и за ноги – чтобы не сопротивлялись. 

Уже в воскресенье, 24 января, в Ленинский районный суд Орска поступило 8 протоколов об административных правонарушениях, оформленных по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Речь шла о неповиновении законным требованиям полицейских в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению безопасности. В инстанции было установлено, что 23 числа около трех часов дня привлекаемые к административной ответственности возле дома № 16 по улице Васнецова проигнорировали просьбу правоохранителей прекратить несанкционированный митинг. 

– Доставленные в зал судебного заседания не оспаривали обстоятельств произошедшего, некоторые даже полностью признали свою вину, – комментирует пресс-секретарь Ленинского районного суда Елена Еремина. – Практически все они молоды, им по 20 – 22 года. Был среди получивших административное наказание лишь один человек пенсионного возраста. Он, кстати, свой штраф в 500 рублей оплатил сразу же и предоставил суду соответствующую квитанцию. 

Но если в Ленинском районном суде к участникам пикета применили не очень большие штрафные санкции (от 500 до 700 рублей, без назначения кому-либо ареста), то по решению суда Октябрьского района двум задержанным придется заплатить по 20 тысяч рублей каждому, а одному человеку – 10 тысяч. 

Кроме того, как отметили представители Фемиды, лица, привлекаемые к административной ответственности за неповиновение полицейским, нарушили еще и Указ губернатора «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)». Поскольку массовые мероприятия в регионе проводить запрещено, то в отношении всех задержанных составлены также протоколы по статье 20.6.1. КоАП РФ. По ней они могут получить либо предупреждение, либо опять-таки штраф, но уже в размере от тысячи до 30 тысяч рублей.

Группа «Орское народовластие», состоящая из депутатов-оппозиционеров, обратилась через СМИ ко всем уровням власти с призывом провести объективное расследование произошедших событий и прекратить преследование тех, кто выразил свое мнение пусть даже на несанкционированном митинге в отношении политического курса страны. Народные избранники предлагают решать проблемы мирным путем.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.