Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

У пенсионера изъяли оружие и патроны

У пенсионера изъяли оружие и патроны

В результате полученной отделом полиции № 1 МУ МВД России «Орское» оперативной информации у 65-летнего орчанина нашли и изъяли незаконно хранившиеся огнестрельное оружие и боеприпасы.

При проведении обследования жилища пенсионера полицейские обнаружили устройство цилиндрической формы. Мужчина пояснил, что незарегистрированное оружие и патроны он нашел в 2013 году на берегу реки.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, проведенным исследованием установлено, что изъятый предмет является самодельным гладкоствольным стреляющим устройством под патрон калибра 5,6 миллиметра, относится к огнестрельному оружию. Экспертиза также показала, что изъятые патроны являются боеприпасами и пригодны для производства выстрела.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время отделом дознания ОП № 4 МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». Теперь пенсионеру грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.