Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей

Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей Сенатор посетила заводы и Дворец пионеров. Елена Афанасьева обсудила уровень орских зарплат и оставила подпись в книге почетных гостей

В среду в Орске побывала Елена Афанасьева, сенатор РФ от Оренбургской области. Она оценила Центр выявления и поддержки одаренных детей «Гагарин» на базе Дворца пионеров, а также посетила механический завод, ТПК «Орские заводы» и завод электромонтажных изделий.

Это нормальная рабочая ситуация для любого сенатора, прокомментировала журналистам цель своего визита Елена Владимировна. – Давно не была в Орске, потому что Оренбургская область большая и побывать везде не всегда получается. Конечно, пандемия повлияла на жизнь каждого человека. В первую очередь это падение уровня заработной платы и сокращение рабочих мест. Такая проблема довольно остро стоит в любом регионе страны, чтобы разобраться с ней, периодически мы выезжаем в города. Мы обсуждали с руководством предприятий уровень заработной платы. Так как у нас возникал вопрос, почему он ниже среднего по региону, то, конечно, мы его задавали. И вместе с руководителями предприятий готовы находить варианты выхода из этой ситуации.

Также приезд Афанасьевой был тесно связан с открытием нового учебного центра «Гагарин».

Когда по предложению президента страны стартовал проект «Сириус», мои коллеги активно в нем участвовали. А Оренбургская область одной из первых подала документы на его реализацию, отметила гостья.

Экскурсия началась с небольшой презентации Дворца пионеров, в ходе которой Елене Владимировне рассказали обо всех его изменениях за последнее время. После чего Афанасьева оценила спортивный клуб «Горизонт», где создана лаборатория инженерно-технического авиамоделирования и пилотирования, оснащенная по последнему слову техники. Не остался без внимания и музей, при посещении которого рассказали об истории его создания, а затем попросили оставить подпись в книге для почетных гостей Дворца пионеров.

Кстати
В разговоре с журналистами Елена Владимировна обещала посетить Орск через месяц, чтобы еще раз встретиться с руководителями предприятий города.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.