Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В ожидании ремонта. В этом году две орские школы планируют капитально обновить

В ожидании ремонта. В этом году две орские школы планируют капитально обновить В ожидании ремонта. В этом году две орские школы планируют капитально обновить В ожидании ремонта. В этом году две орские школы планируют капитально обновить В ожидании ремонта. В этом году две орские школы планируют капитально обновить В ожидании ремонта. В этом году две орские школы планируют капитально обновить В ожидании ремонта. В этом году две орские школы планируют капитально обновить

В 2021 году предполагается капитально отремонтировать здания двух образовательных учреждений. Для этого необходимо более 300 миллионов рублей. Администрация города направила заявки в министерство образования региона. 

О необходимости ремонтов было сказано во время отчета главы города Василия Козупицы. Орск надеется на то, что удастся полностью обновить школы № 35 и 54. 

Как пояснил Денис Новиков, начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования горадминистрации, сейчас поданные заявки находятся на рассмотрении в министерстве образования Оренбургской области. Будут ли выделены средства, проведены работы и в какие сроки, пока точно неизвестно. Проектно-сметная документация готова и проходит госэкспертизу. 

Необходимость ремонта школы № 54 в поселке Первомайском назрела давно. Здание закрыли в феврале 2020 года. На фасаде была обнаружена трещина, при осмотре специалисты констатировали изменение состояния конструктивных элементов. Учебный процесс там пришлось прервать. Дети стали посещать школу № 26, которая тоже расположена в Первомайском. 

Школа № 35 также нуждается в ремонте. По словам Дениса Новикова, там предполагается увеличить площадь учебных кабинетов, а именно переоборудовать часть помещений, которые раньше не использовались, чтобы появилась возможность заниматься в одну смену. 

Не забыли в городе и о других школах. После окончания учебного года в тех зданиях, где в этом будет необходимость, планируют провести текущие ремонты.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.