Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Что с обществом, граждане?

Что с обществом, граждане?

Общественная палата Орска подготовила доклад о состоянии гражданского общества. Заседание, на котором он будет обнародован, пройдет в конце февраля. 

В этом году доклад сфокусирован на таких темах, как диалог общества и власти, вовлеченность горожан в социально-политические практики, развитие некоммерческих объединений и т. д. Отмечается, что серьезным вызовом минувшего года явилась пандемия коронавируса, о последствиях которой в полной мере говорить пока рано. Новая реальность, связанная с конкретной опасностью, карантином, самоизоляцией, стала своего рода проверкой на способность выработки общественного иммунитета, объединение и неравнодушие. 

В ходе заседания совета палаты свои замечания и дополнения к проекту доклада высказали председатели и члены комиссий. В заключение они говорили о тенденциях уже нового года. В частности, отметили участие несовершеннолетних в незаконных митингах, проходивших в конце января в том числе в Орске. Некоторые общественники считают, что только одними запретами и наказанием (в случае с несовершеннолетними – их родителей) проблемы не решить. И это точно не сделать без адекватной молодежной политики, соответствующей современным реалиям и запросам подростков.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.