Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Каждую собаку можно социализировать»

«Каждую собаку можно социализировать» «Каждую собаку можно социализировать» «Каждую собаку можно социализировать»

Быть матерью пятерых детей и зооволонтером в одном лице сложно, но можно. Это доказывает Наталья Аминева, которая занимается проблемой бездомных животных не первый год. 

По ее мнению, прежде чем на федеральном уровне принимать закон о гуманном отношении к четвероногим, нужно было решить вопросы с приютами. Сейчас их нет, зато есть стаи собак, которые чаще всего не нужны никому. 

– Наша работа в первую очередь направлена на стерилизацию сук. Чем меньше способных к оплодотворению собак – тем меньше потомства, – говорит Наталья. – Но, к сожалению, об этом думают лишь зооволонтеры. Мне кажется, когда в городе появится приют, то туда «добродушные» орчане будут приносить кутят и котят от своих домашних питомцев. Сегодня на улицы Орска выбрасывают очень много животных, даже породистых. Шотландские коты и собаки хаски, живущие в подъездах и на теплотрассах, нам уже не в новинку. Поэтому надо думать не только о создании приюта, но и том, как поменять сознание людей, чтобы они помнили известные слова: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Люди сами создали проблему, но всю ответственность переложили на плечи других. И это печально... А я уверена: при должном подходе социализировать можно любую собаку. В мире нет ничего невозможного, было бы желание измениться в лучшую сторону. Так давайте каждый начнет с себя, – резюмирует зооволонтер.

Недавно Наталья Аминева нашла избитого британского кота. У него диагностировали черепно-мозговую травму. Сейчас наша героиня ищет Симону, так назвали кота, новый дом. Поэтому если вам нужен четвероногий друг, пусть даже не Симон, смело набирайте номер 8-908-321-28-63. Если хотите помочь – то тоже звоните. К слову, сейчас зооволонтерам очень нужен подсак, или сачок, для отлова бездомных животных.

Фото предоставлено героиней публикации

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.