Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности

В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности В Орске – снежный коллапс. Глава подписал постановление о введении режима повышенной готовности

Обильный снегопад и сильный ветер, накрывшие Орск, заставили школьников остаться дома. В 10 утра на некоторых участках встали трамваи, а пешеходы вынуждены были идти прямо по рельсам, так как дождаться такси и некоторых маршруток оказалось практически невозможно, также, как и беспрепятственно передвигаться по тротуарам.

Глава города Василий Козупица в своем аккаунте в Инстаграм через видеообращение выступил перед жителями Орска.

- Утром я подписал постановление о введении в городе режима повышенной готовности, - сообщил он. - Обильный снегопад не прекращается, поэтому наша первостепенная задача обеспечить бесперебойную деятельность города. Под особым контролем работа социально-значимых учреждений, объектов тепло- и водоснабжения. Из-за сильного ветра и снежных заносов принято решение оставить всех школьников дома и организовать обучение в дистанционном формате. Ситуация непростая. К ее решению привлечены все возможные силы и средства. На уборке улиц от снега работает техника МУП «САТУ» и главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области. Расчищаем городские дороги и маршруты общественного транспорта в отдаленные поселки. К уборке дворовых территорий и междворовых проездов подключаются управляющие компании. В 8 часов на уборке снега было задействовано около 50 единиц техники. Уже начинают подключаться промышленные предприятия города, с ними тесно взаимодействуют районные администрации. У каждого разработан свой маршрут, есть план действий. Привлекаем к борьбе со стихией и предпринимателей: им необходимо очистить от снега свою территорию.

Уважаемые орчане! Любую, даже самую сложную задачу можно решить сообща, поэтому если у вас есть такая возможность, призываю принять посильное участие в ликвидации снежных заносов возле своих подъездов и частных домов. Город справится с поставленной задачей, но если мы навалимся всем миром, то сделаем это намного быстрее.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.