Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

До областного центра домчит «Ласточка»

До областного центра домчит «Ласточка» До областного центра домчит «Ласточка» До областного центра домчит «Ласточка»

Тестовая поездка электропоезда ЭС1П «Ласточка» по маршруту Орск – Оренбург – Орск прошла успешно. Расстояние от нашего города до областного центра транспорт преодолел за 4 часа 15 минут, такое же время было затрачено на обратный путь.

В составе делегации вместе с однопартийцами из «Единой России» по поручению председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Грачева участие в тестовой поездке принял и депутат областного ЗС орчанин Ермек Алкулов.

«Ласточка» состоит из 5 вагонов, они оснащены системами климат-контроля с обеззараживанием воздуха, экологически чистыми туалетными комнатами, системами видеонаблюдения и информационными табло. Также они полностью адаптированы для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями здоровья: для этой категории людей предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, есть места с креплением для тех же колясок и кнопкой вызова проводника. Скорость нового поезда составляет 160 километров в час, что позволяет сэкономить больше 2 часов на дорогу. Сейчас пригородные поезда аналогичное расстояние преодолевают за 6 часов 40 минут. Следовательно, люди проводят больше времени в пути.

Что касается стоимости билетов в «Ласточке», то, по информации правительства Оренбургской области, она будет соотносимой со стоимостью поездки на микроавтобусе по тому же маршруту. 

В тот же день, когда состоялась тестовая поездка «Ласточки», губернатор Денис Паслер подписал с руководством Южно-Уральской железной дороги соглашение о сотрудничестве на 2021 – 2025 годы. В числе важнейших задач – строительство грузового железнодорожного пути на участке Оренбург – Илецк. Что касается Орска, то здесь на станции Никель с 2020 года ведутся работы по строительству пешеходного моста, на которые было выделено более ста миллионов рублей.

В 2020 году электропоезда «Ласточка» были запущены в Челябинской и Курганской областях. В Оренбуржье это направление считается перспективным, поскольку совокупная численность жителей в населенных пунктах на участке Оренбург – Орск составляет более 900 тысяч человек, а это почти половина (49,5 процента) от общей численности населения региона. В прошлом году пассажиропоток на данном маршруте составил 790 тысяч человек.

Ермек Алкулов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области:
– Благодаря тестовой поездке вместе с коллегами оценил возможности инновационного скоростного электропоезда. Нахожусь под большим впечатлением от увиденного. Уверен, что в будущем, когда «Ласточка» выйдет на линию, пассажиры по достоинству оценят комфорт и скорость передвижения по нашему родному Оренбуржью.

Фото предоставлено Ермеком Алкуловым

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.