Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кованые вещи – с душой

Кованые вещи – с душой

Мы вместе созерцаем уходящую славу некогда промышленного и перспективного города... Цель этой статьи – донести до вас и напомнить себе еще раз, что не хлебом единым жив человек! 

Созерцание красивых интерь-ерных кованых или просто нужных в хозяйстве металлоизделий наполняет нашу жизнь смыслом, добавляя уюта или просто делая быт немного праздничнее. Любая кованая вещь имеет душу и хранит тепло ваших рук и наших сердец: когда из бесформенного куска металла рождается то, что притягивает глаз, эта вещь начинает излучать положительную ауру, потому что после нагрева в процессе ковки и всех качественных деформаций вся предыдущая информация стирается и вещь становится чистой, вы сами наполняете ее энергией, которой свойственно накапливаться. 

Загадочно-магическое слово «ковка» – это не всегда что-то огромное и безумно дорогое, а за 20 лет на рынке опыт накоплен немалый, багаж знаний есть и есть что подсказать и показать. Речь не идет о воротах, лестницах, дверях и тому подобном. Хотя скоро весна, и после кошмарного 2020-го и сложной зимы 2021 года, когда, как в песне А. Розенбаума: «Я люблю возвращаться, заранее зная погоду, потому что привык быть обманутым ею за час», кому-то захочется в новых реалиях законодательства побаловать себя и близких ароматным шашлыком на новом и недорогом мангале. Кто-то в своем интерьере увидит бабушкин сундук с кованым окладом и стильными металлическими накладками под замок и коваными ручками, кому-то – полку для обуви, кому-то – обувную ложку в виде скорпиона, кто – прихожую в ажуре металла, ключницу (с возможностью размещения головного убора) на стену  у входной двери, розу к 8 Марта и прочее. Все, что вас и нас окружает в одушевленном и неодушевленном мире, можно выполнить в металле, только подчас что-то приходится увеличивать в размерах во избежание профанации – модель атома в металле. Но тот, кто подковал блоху в произведении Николая Лескова, реально существовал. Трогательная история о простом русском человеке, талантливом мастере Левше (нам до него очень далеко, но есть к чему стремиться), которому удалось заткнуть за пояс англичан и на всю Европу прославить Россию-матушку. И рассказ очень патриотический! Главная мысль произведения «Левша» состоит в том, что русская земля богата талантливыми мастерами, вот только труд этих людей не всегда ценили власть имущие. Но мастеровые люди не только имели золотые руки, они и Родину свою любили – ради нее и старались. Это мысль о всех нас, живущих в сильной стране, но без перспектив. Что-то должно поменяться во благо людей, которых большинство, которые работают с утра до ночи, иногда на нескольких работах для выживания семьи и выполнения обязательств, которые они на себя берут. 

В каждой семье есть вещи из металла, которые пришли к нам из прошлых поколений и иногда уже несут в себе больше память, чем функционал. Их можно восстановить, преобразить, придать эффект старины после омоложения. На любимой шумовке в кухне можно сделать вечную ручку, для чугунка сделать ухват, для казана – подставку, для приготовления в печи – лопату и ручку для сковороды (чапельник, или сковородник), преобразить, приукрасить любую внешнюю металлическую плоскость кованым рисунком или его элементами. Давайте жить и пробовать радоваться тому, что у нас есть, в надежде на лучшее! 

С уважением, коллектив кузницы «Левша».


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.