Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Охота на «зайца»

К одному из моих старых друзей-охотников приехали гости – итальянцы. Еще до их появления мы решили организовать охоту на зайцев. Прямо скажем, занятие это, несмотря на обозначенные охотничьи угодья, непростое. Порой надо десятки километров исходить, чтобы наткнуться на зазевавшегося ушастого. Выход подсказал старый охотник. 

Операция с подставой была разработана до мелочей, но не всегда все идет как маслу. Главное – на кухне уже жарился заяц, а за пригорком притаился Николай Николаевич с кроликом в руках. В нужное время я свистнул товарищу. И он стал выталкивать кролика на пригорок, но тот уперся и не побежал. Раз прыгнул и сел. В общем, каким-то чудом товарищ его обозначил. Я тотчас закричал: – Заяц! Смотрите-смотрите, вот он! Стреляйте!

И первым пальнул в сторону кролика. И пошла стрельба! От такой удачи итальянцы просто обезумели. Потом я рванул на пригорок и схватил убитого «зайца», который лежал в кустах. После этого иностранные гости повеселились вдоволь: хватали «зайца» за уши, позировали и фотографировались. Потом его передали повару на кухню. Он же возвратил убитого кролика хозяину. «Зайчатина» итальянцам очень понравилась. Они ели и спорили: кто из них оказался самым метким и попал в цель. 

Утром заглянул к Николаю Николаевичу, чтобы выразить и благодарность, и сочувствие из-за убитого кролика. Тот отмахнулся, бросив: 

– Идем к клетке, покажу что-то! 

А когда я к ней приблизился, спросил: 

– Узнаешь убиенного?

Я в недоумении смотрел на животное, которое ело с аппетитом и не обращало на нас никакого внимания. 

Как оказалось, Николай Николаевич забрал на кухне кролика, бросил его в клетку и ушел, подивившись, что на нем нет ни капли крови. Через пару часов вернулся за мясом и просто обалдел – кролик-то ожил! В него так никто и не попал. Бедолагу, видимо, просто оглушило выстрелом. Получилось как в сказке: и овцы целы, и волки сыты. Чего только на охоте не случается! 

Виктор Сергеевич.


Остался лишь шрам

История, которую расскажу, произошла в семидесятые годы в одной из деревень Центральной России. Случилось это с моей тетей. Она так вспоминала те события, а уж верить этому или нет, дело ваше.

На тот момент тете было лет 5 – 6. А спала она на железной кровати с пружинами и высокими спинками, на которые обычно аккуратно вешала свою одежду. В тот вечер все было, как всегда. Она легла спать. И вдруг среди ночи проснулась, сама не понимая, от чего. Открыла глаза и увидела, что ее вещи медленно сползают, не вниз, а в сторону, как будто их кто-то тянет. Они упали на пол. Девочка в страхе закричала... И в следующее мгновение сама очутилась на полу с разбитой головой, словно ее кто-то или что-то вытолкнуло из кровати, хотя она никого не видела. В комнату вбежали родители и ахнули: дочь лежала на полу, на голове – рана, из которой сочилась кровь. 

Может, тетя просто увидела сон и упала на пол, заработав на всю жизнь шрам на голове. А может… Соседи ей потом рассказывали, что их дом построен на старом, заброшенном после Гражданской войны кладбище. Души мертвых никак не могут смириться с тем, что про них забыли.

Таисия Александровна.


Деньги пропали – велосипед остался

В середине прошлого века у инкассаторов не было ни бронированных машин, ни оружия, а передвигались по городу они зачастую... на простых велосипедах. Да-да, именно на этом двухколесном транспорте! 

Как рассказывала моя родственница, работавшая в то время в Новотроицке бухгалтером отделения Сбербанка, однажды у них произошел курьезный, но вместе с тем печальный случай. В один из объездов «по точкам» инкассатор по халатности оставил на улице без присмотра не только велосипед, но и мешок с деньгами, который закрепил на багажнике. Решил чайку попить. Отсутствовал он недолго, но когда возвратился, то обнаружил, что мешок с деньгами исчез. Велосипед же стоял у дерева… 

А сотрудники милиции несколько недель безуспешно искали пропажу, но безрезультатно, денежки, как говорится, плакали. Сумма была немалая, но инкассатора спасли коллеги, которые проявили солидарность и погасили сообща за полгода всю сумму. А так бы загремел человек за решетку. Правда, урок не прошел даром ни для кого – дисциплину среди инкассаторов стали поднимать. 

Елена Петровна.


Сон позвал в дорогу

Моя знакомая, прожив десятки лет в Орске, переехала в Санкт-Петербург к дочерям и внукам. Спустя несколько лет ей приснился сон, который позвал ее в Орск. 

Во сне привиделся умерший дядя, который сообщил, что в его доме провалилась крыша, поэтому он очень расстроен. Женщина расценила это по-своему. Мол, с могилой дяди что-то не так. Близких родственников у покойного не было, как и детей, поэтому до переезда в Петербург именно моя знакомая следила за его могилой. Вот и на этот раз она отправилась туда сама. А приехав на кладбище и подойдя к могиле умершего, ахнула. Небольшой памятник оказался поваленным, частично могила обвалилась… Все поправив, знакомая с чистой совестью вернулась в город на Неве. Больше ей дядя не снился. 

Ксения Владимировна.


Погадали и угадали?

Товарищ рассказал удивительную историю. Когда ему было лет семнадцать, то сестра друга предложила погадать по блюдечку на суженую. Он поначалу отказывался, но потом сдался. 

Вокруг блюдечка был написан алфавит. Тонкости процесса товарищ особо не пояснял, но в память врезалось имя девушки, которая согласно гаданию должна была стать его суженой, – Марина. 

Каждый раз при знакомстве он с замиранием сердца спрашивал, как зовут девушку. Но Марин среди них не было... 

Женился товарищ на Татьяне и долго потом подшучивал над другом: дескать, плохая из твоей сестры гадалка. Но однажды супруга рассказала, что родители разошлись во мнении, как назвать новорожденную дочь. Мать настаивала на своем, а отец заупрямился – только Таня! Сам проявил инициативу и зарегистрировал в загсе дочь Татьяной, хотя все родные и жена уже звали девочку Мариной. 

Анатолий.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.