Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Директор синтезспирта попал под статьи

Директор синтезспирта попал под статьи

Сразу под несколько статей Уголовного кодекса попал экс-директор Орского завода синтезспирта. Его обвиняют в преднамеренном банкротстве, неправомерных действиях при банкротстве, мошенничестве, а теперь и в сокрытии денежных средств в особо крупном размере. 

Сначала, по информации регионального УМВД, уголовное дело в отношении руководителя возбудили по статье «Неправомерные действия при банкротстве». Бывший директор Олег Баклаженко, зная, что предприятие не исполняет обязательств перед кредиторами на сумму более 33 миллионов рублей, а также не может исполнить финансовые обязательства перед банком на сумму более миллиарда 400 миллионов, организовал реализацию имущества синтезспирта ниже среднерыночной стоимости. 

Но в ходе расследования выявились новые эпизоды. Их квалифицировали как преднамеренное банкротство и мошенничество. Ущерб от них составил более 3 миллионов рублей. 

Сейчас официальную информацию о бывшем руководителе синтезспирта предоставил и региональный следственный комитет, где в отношении Баклаженко возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание недоимки по налогам и сборам, в особо крупном размере». По данным следствия, с июля по сентябрь 2019 года руководство ЗАО «Завод синтетического спирта», имея возможность платить налоги, сборы и страховые взносы, не перечислило в бюджеты различных уровней свыше 11 миллионов рублей, тем самым скрыв эти средства.

В настоящее время, сообщает УМВД Оренбургской области, на имущество должника стоимостью 725 миллионов рублей наложен арест.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.