Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Солдатская мама» со стажем

«Солдатская мама» со стажем

Председатель Оренбургского регионального отделения Комитета солдатских матерей России Ирина Панаистова занимает эту должность не первый год. За время работы она успела поездить по военным частям, решить множество проблем служащих и стать для них настоящим другом. Ирину Геннадьевну можно назвать «солдатской мамой» со стажем. 

– Недавно случилась неожиданная встреча, которая в очередной раз доказала мне, что Комитет солдатских матерей не зря работает, – рассказывает Панаистова. – В конце рабочего дня я не смогла включить в офисе сигнализацию и вызвала специалистов из охранного предприятия. Приехали молодые ребята. Мы разговорились и я спросила, служили ли они. А мне в ответ: «Ирина Геннадьевна! Так Вы же нас в армию провожали у военкомата и вручили свои визитки. Мы их передали сослуживцам, когда у тех были трудности. В общем, ваш номер пригодился тогда». Конечно, я не могу запомнить всех солдат, кому приходится помогать. Но эта история меня очень порадовала! 

А как-то раз нашу общественницу даже пригласили на свадьбу. Солдат, которого она поддержала, после демобилизации не забыл свою покровительницу. Но, к сожалению, поездка не состоялась из-за пандемии. 

– Главная задача комитета – поддержка призывников, семей военнослужащих, ребят, оказавшихся в сложной ситуации, – говорит Панаистова. – Важно донести до военнослужащих, как вести себя в армии, почему нужно защищать Родину и семью. Мы реагируем на все обращения солдат и их родителей, оказываем психологическую поддержку и помогаем юридически. Искренне радуемся, когда все получается. Поздравляю всех мужчин с 23 Февраля! Желаю всегда оставаться справедливыми, честными, уверенными в себе, отважными и уважаемыми! Здоровья вам, сил, радости и счастья! Пусть в вашей жизни всегда будут мир и спокойствие!

Фото предоставлено Ириной Панаистовой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.