Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

У «Миссис Шеперс» свои секреты

У «Миссис Шеперс» свои секреты

Международный женский день 8 марта – один из самых прекрасных праздников. Вот только что подарить милым дамам любого возраста – всегда большой вопрос. Само собой, будут цветы и приятные сюрпризы. Но как правильно выбрать букет, на чем остановить свой взор и какой подарок женщина считает самым лучшим? Об этом мы сейчас расскажем.

Еще несколько лет назад Наталью Крицкую можно было увидеть среди цветочниц Орска с охапками пестрых тюльпанов и нежных крокусов. К сожалению, по семейным обстоятельствам нашей героине красивое дело пришлось оставить. Однако секреты выращивания растений и выбора правильного букета садовод помнит назубок. 
Да и как тут забудешь то, что близко душе и мило сердцу! 
– У хорошего тюльпана всегда ярко-зеленые стебель и листья, без желтизны, а бутон закрытый и полуокрашенный, – рассказывает Наталья. – Некоторые мужчины выбирают цветы на высоких ножках, но это не лучший вариант. Предпочтение надо отдавать растениям с плотными, корентыми и толстыми стеблями. Правила выбора, кстати, распространяются на многие виды цветов. Только у розы при покупке нужно осматривать ножку – палочка ни в коем случае не должна быть засушенной и морщинистой. И боже упаси, чтобы сами бутоны были завернуты в так называемые «реснички» в виде сетки и блестки! Хорошей розе, которая по праву считается королевой цветов, не требуются украшения. Более того, эта мишура может применяться продавцами, когда растения не первой свежести или же имеют недостатки. 
Кстати, Крицкая говорит, что не каждый цветок можно долгое время выращивать в нашем климате. Здорово здесь принимаются нарциссы, а вот величавые гиацинты через два-три года все равно пропадают. Да и некоторые сорта тюльпанов, к сожалению, тоже. 
– Ярко-желтые тюльпаны «Миссис Шеперс» буйно цветут года три, а потом бутоны становятся мелкими и уже не такими роскошными, – отмечает собеседница. – Цветоводам в таких случаях обычно приходится покупать новые луковицы этого сорта. 

Мимоза, которую в несметном количестве накануне праздника 8 Марта привозят в Орск, является сильнейшим аллергеном. Но если вашей даме она нравится, то тогда при покупке внимательно смотрите, раскрылись или нет верхние бутоны. В первом случае от букета лучше отказаться.
На бутоны тюльпанов многие продавцы надевают резинки. Делают это для того, чтобы при перевозке не травмировать свеже-срезанные растения. Но все же при покупке Наталья Крицкая советует снимать резинки с каждого цветка: ведь надо убедиться, что с тюльпанами все в порядке.
Это интересно
Большинство цветов, те же тюльпаны к примеру, появляется к празднику в результате так называемой выгонки. Садоводы создают растениям условия, приближенные к весенним, тем самым ускоряя вегетативные процессы. Цветы в горшках, которые продают в сетевых магазинах, тоже из этой серии. Их при покупке надо выбирать с умом. Самое главное правило – смотреть на бутон. Если он завязался – можно брать. Также стебли и листы растений должны быть без желтизны. После того как тюльпаны и гиацинты отцветут, их можно не поливать, а луковицу весной пересадить в сад. Вот только там растение расцветет, скорее всего, лишь следующей весной, когда наберет силу и массу. 

Полезные советы

 Дома купленные цветы сразу не разворачивайте, особенно если речь идет о тюльпанах, оставьте их в «кульке» минут на десять, чтобы они привыкли к комнатной температуре. Потом налейте в вазу холодной воды, добавьте горсть снега (можно заменить куском льда из морозилки) и поставьте туда букет. 
 Воду в вазе нужно менять хотя бы через день, причем каждый раз необходимо добавлять туда ту самую горсть снега или кусочек льда. Цветы дольше простоят и даже вытянутся в высоту. 
 Качественный тюльпан, к примеру, всегда открывает свой бутон днем, а закрывает ночью. Поэтому покупать эти цветы с открытыми бутонами не рекомендуется – такие будут радовать вас своей красотой всего пару дней.

НА ЗАМЕТКУ

Но все-таки самый лучший подарок, как ни крути, это тот, что сделан своими руками. Это доказали волонтеры-школьники, которые накануне Международного женского дня поздравляли женщин Старого города. Вручили они небольшой подарок-сюрприз и нашим журналистам. «Навстречу весне» – именно так ученица 3 класса школы № 24 Софья Пехота назвала свой рисунок, который в итоге достался «ОХ» и теперь украшает одну из стен нашей редакции. Мы в свою очередь тоже хотим поздравить юную художницу с праздником и приглашаем ее на следующей неделе к нам за подарком.



  


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.