Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Парки «хотят услышать» наши голоса

Парки «хотят услышать» наши голоса Парки «хотят услышать» наши голоса Парки «хотят услышать» наши голоса Парки «хотят услышать» наши голоса Парки «хотят услышать» наши голоса

В администрации города обсудили реализацию приоритетного проекта «Формирование современной городской среды». 

Сегодня речь идет о благоустройстве парков «Северный» и «Пищевик» в 2022 году. Подготовлены два дизайн-проекта каждой территории. Орчанам предстоит выбрать по одному варианту для каждого парка. Начнем с некоторых планов на этот год, которые раньше представляли в администрации города. С наступлением тепла благоустройство парков в Октябрьском и Советском районах должно продолжиться. Речь идет о третьем этапе реконструкции «Северного» и втором – «Пищевика». В «Пищевике» предполагают соорудить сухой фонтан, обустроить площадки для паркура и скейтбординга, продолжить обустройство системы освещения и дорожно-тропиночной сети. В «Северном», в центральной части парка, хотят создать многофункциональную площадь с малыми архитектурными формами и качелями. 

А на прошедшем заседании общественной комиссии под председательством первого заместителя главы города Евгения Новикова речь шла о долгосрочной перспективе. Проведение четвертого этапа реконструкции «Северного» и третьего – «Пищевика» в 2022 году определило народное голосование. Именно эти территории выбрало большинство активных орчан. А специалисты Комитета архитектуры и градостроительства разработали варианты дизайн-проектов, которые утвердила общественная комиссия.

– Серьезных отличий в дизайн-проектах нет, – заметила Светлана Наследова, депутат горсовета, которая входит в состав комиссии. – Могу привести такие примеры. Если говорить о парке «Пищевик», то в одном варианте проекта площадка для выгула собак предусмотрена на свободной местности, в другом – в зеленой зоне, где есть деревья. В одном варианте есть специальные дорожки для заезда спецтехники, которая будет обслуживать парк, в другом их нет. В любом случае, выбор орчан продолжит дальнейшее преображение территорий отдыха. 

Теперь дело за орчанами. Отдать свой голос за один из вариантов проектов можно с 26 апреля по 30 мая на Едином портале госуслуг, где и пройдет голосование. Участие в нем смогут принять горожане старше 14 лет.

В 2022 году в парке «Северный» предполагают в том числе продолжить обустройство дорожек, систем освещения и полива, создать новое ограждение парка. В числе планов по «Пищевику» – обустройство баскетбольной площадки, стоянки возле ФК «Лидер», дорожек, реконструкция двух мини-футбольных полей, новое ограждение парка, расчистка зеленой зоны и посадка новых деревьев.

Иллюстрации предоставлены пресс-службой администрации города

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.